
Конфеты - самый базовый набор к чаю, который есть почти в каждом доме. Но в осеннее время я предпочитаю не затариваться этой сладостью, а делать кое-что получше! И это "конфетки" из тыквы, которые не только ничем не хуже покупных лакомств, но и даже лучше! Натурально, полезно и вкусно. И детям очень нравится они.
Сначала я нарезаю тыкву на небольшие кусочки. Нарезайте, как вам угодно. Хоть брусочками, хоть соломкой, хоть кубиком. Мне больше нравится кубиком.
Далее на сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и выкладываю тыкву. Перемешиваю и готовлю до мягкости тыквы. Точное время зависит от выбора способа нарезки и самого сорта тыквы. Мне обычно хватает около 10 мин.
Также обязательно добавляю щепотку соли. Когда тыква уже почти приготовится, посыпаю ее небольшим количеством молотой корицы. Если тыква у вас несладкая, можно добавить еще сахар. Также по вкусу можно добавить вместо корицы цедру лимона или кардамон. Тоже будет вкусно, но мне больше нравится вариант с корицей.
Итак, вновь перемешиваю и готовлю еще несколько минут. После чего перекладываю тыкву в тарелку и поливаю ее медом. Если меда нет, можно воспользоваться сахарной пудрой.
Вот и все! Подавать наши конфетки можно с измельченными орешками, мороженым или полить их лимонным соком. Дать волю фантазии!)) А можно и без всяких добавок.
Приятного аппетита!