• Авторизация


Очень нежная и ароматная Пасха 25-03-2017 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Очень нежная и ароматная Пасха

[показать]

Эта нежная, ароматная Пасха станет украшением Пасхального стола.
Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

 

Ингредиенты

  • 1 кг творога (9–20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10–20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов

Приготовление

[300x225] Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

[300x225] Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

[300x225] Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.

[300x225] Яйца взбить с сахаром.

[300x225] Добавить сливки, перемешать.

[300x225] Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

[300x225] Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.

[300x225] Орехи мелко порубить.

[300x225] Если цукаты крупные, их надо нарезать.

[300x225] Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

[300x225] В творог добавить яичную массу, перемешать.

[300x225] Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя.
Края марли должны свисать.

[300x225] Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

[300x225] Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

[300x225] Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

[300x225] Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!

источник

 

 

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) [показать]

 

4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) 4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) [показать]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежная и ароматная Пасха | Жейни - Дневник Жейни | Лента друзей Жейни / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»