• Авторизация


Постные луковые булочки - нежные и вкусные 16-03-2017 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Постные луковые булочки - нежные и вкусные

Многие думают, что постная выпечка не может быть вкусной. Ведь как это - без молока, сливочного масла и яиц? И тут я с вами не соглашусь. Постные луковые булочки получаются нежными, пушистыми, с насыщенным вкусом жареного лучка - прекрасное дополнение, например, к супу, а можно и просто съесть такую булочку, запивая ароматным бульоном.

[500x334]

2.
[500x334]

[показать]

Мука пшеничная — 400 г 
Вода — 220 г 
Масло растительное — 4 ст.л. 
Лук репчатый — 350 г 
Соль — 1 ч.л. с горкой
Сахар — 1 ст.л. с горкой
Дрожжи — 5 г 
Укроп — 1 ст.л. 

[показать]

1.

Воду для постных луковых булочек нужно взять теплую.
Муку лучше просеять. И сразу отложить 1 ст.л. для присыпки стола. Дрожжи я взяла сухие, примерно 2 чайные ложки (без горки). 3 столовые ложки масла пойдут в тесто, а одна - на смазку булочек.

 

 

2.

В теплой воде растворить соль и сахар, а муку перемешать с дрожжами. Соединить все вместе. Замесить тесто. Оно должно получиться немножко липнущим к рукам. Вымешивать пару минут. Липкость практически исчезнет.
Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место (25-28 градусов) примерно на 2 часа.

 

 

3.

Пока тесто поднимается, приготовить луковую начинку.
В сковородку влить масло и обжарить порезанный кубиком лук. В самом конце добавить измельченный укроп. Можно заменить на петрушку или любые травки, которые по душе.

 

 

4.

Моё тесто через два часа выросло раза в 4. Обычно я ставлю миску в электрическую духовку и включаю лампочку. Она нагревает пространство до 28 градусов. Очень удобно.

 

 

5.

Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник и распределить по всей поверхности луковую начинку.
Примерная толщина теста - 0,5 сантиметра.
Длинная сторона получается около 40 см.

 

 

6.

Скрутить тесто в рулет и нарезать на кусочки. После того, как рулет будет скручен, все аккуратно и слегка подтянуть руками, разровнять толщину.
Обычно я делю на 12 булочек. В этот раз не рассчитала, и получилось 13.

 

 

7.

Противень покрыть бумагой для выпечки.
Можно выпекать булочки в любой форме. У меня этакий прямоугольный ограничитель. Булочки выкладывать на расстоянии в 1,5-2 см., поскольку они порядком увеличатся.
Кисточкой слегка смазать луковые булочки растительным маслом.
Накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть.
За это время нагреть духовку до 180 градусов.

 

 

8.

Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.

 

 

9.

Вот и готовы постные луковые булочки - нежные и вкусные.
Приятного аппетита и вкусного вам поста!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные луковые булочки - нежные и вкусные | Жейни - Дневник Жейни | Лента друзей Жейни / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»