• Авторизация


Торт "Спартак" 06-12-2015 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Торт "Спартак"


Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами...

 
Рецептов в инете оказалось много, и кто как его готовит.
Я же решила приготовить по-своему.
За основу взяла этот рецепт, только в тесто добавила какао.
_________________________________________________________________________

Понадобится: 
 
Крем: 

  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт
  • мука - 3 ст.л. (с горкой)
  • крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • сахар - 150 г
  • сл. масло - 150 г

_______________________________________________________________________________ 

Тесто:
 

  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • сода - 1 ч.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • сл. масло - 50 г 
  • какао - 2 ст.л.
  • мука - 400 г (или чуть меньше)

_______________________________________________________________________________ 

Приготовление:
БисмиЛлаh

Сначала приготовим крем. 
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
[показать]

 Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
[показать]

_________________________________________________________________________________ 
 
Готовим тесто:  
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. 
   [показать]
 
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут  [показать]


Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. (Я какао добавила3 ложки - "переборщила")
[показать]

Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
[показать]


Разделить тесто на 5 частей
[показать]

Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см
[показать]

Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
[показать]


__________________________________________________________________________________  
Крем:  
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
[показать]


Обмазать 4 коржа кремом
[показать]


Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...
  [показать]

Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белыи шоколадом полоски
[показать]

Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
[показать]



 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Спартак" | индианна - Дневник Индианна | Лента друзей индианна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»