На любой праздник я стараюсь приготовить кроме любимых мною и моей семьи блюд, хотя бы одно-два абсолютно новых. Такое блюдо я решила приготовить именно потому, что внученька обожает конфеты «рафаэлло». Я нашла рецепт на просторах интернета, но в итоге приготовила пирожные по-своему.
Затем необходимо извлечь из ореха «мякоть». С помощью острого ножа нужно аккуратно удалить тонкую кожуру с кокоса.
Когда орех подготовлен, натираем его на крупной терке. Пирожные при этом получаются раза в два крупнее оригинальных конфет. Если вы хотите приготовить десерт, максимально схожий с ними, то используйте мелкую терку.
Молоко выливаем в кастрюлю. Пока оно прогревается, добавляем к нему сахар и ванилин.
Когда молоко закипело, всыпаем просеянную муку. Добавлять ее нужно по одной ложке, хорошенько перемешивая все время. Муки я положила больше на одну столовую ложку, чтобы крем получился более густым, чем обычно.
Когда крем заварился, снимаем кастрюлю с огня и ставим его остывать.
Сливочное масло я не использовала в приготовлении заварного крема, потому как свежий орех имеет достаточно своих масел.
Когда жидкость стала теплой, можно легко очистить орешки от кожуры (с этим заданием элементарно справилась моя маленькая дочурка). Просушиваем их и поджариваем на сковороде.
Рецепт, который меня изначально вдохновил, как я писала раньше, был совершенно другим. Нужно было просто смешать сгущенку с содержимым нескольких пакетов сухой кокосовой стружки. И скатать из этой массы шарики с целым миндалем и обвалять в стружке.
По какому рецепту готовить, решать вам. Но замечу, вкус свежего кокоса с сухой стружкой сравнить нельзя.