500 г муки "00"
250 г размягченного сливочного масла
200 г сахарной пудры
100 г фисташковой муки
50 г фисташковой пасты
6 желтков (около 90 г)
Смешать сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яичные желтки, фисташковую пасту и муку. Добавьте, наконец, муку "00", замесив песочное тесто. Уберите в холодильник.
Через час или больше, вытяните ее из холодильника, раскатайте скалкой между двумя листами бумаги для выпечки. [550x413]
Ингредиенты для шоколадного крема:
500 мл молока
1 яйцо (только желток)
200 г сахара
50 г какао
100 г крахмала (или муки)
Взбейте немного желток с сахаром, добавьте понемногу молоко, чередуя с крахмалом и какао, смешанные вместе.
Поставьте смесь на огонь ниже среднего и перемешать постоянно, пока крем не загустеет.
Крем отлично подходит для начинки тортов, украшения. [550x368]