• Авторизация


Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом 21-05-2014 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

Автор: ташуля7: "Рассыпчатые овсяные квадратики с вкуснейшим джемом, наполненные ароматами лета! Очень вкусно!"
[400x338]

Мука овсяная — 130 г
Мука пшеничная — 70 г
Хлопья овсяные — 0,5 стак.
Сахар коричневый — 150 г
Джем абрикосовый (1 пачка ТМ Махеевъ) — 300 г
Масло сливочное — 175 г
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (1 пачка) — 13 г
Соль (щепотка)


Смешиваем сухие компоненты: овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
[400x300]

Холодное масло натрем на терке прямо в сухую смесь и растираем руками в крошку.
[400x400]

Застелим пергаментом квадратную форму размером 20×20см.
[400x300]

На дно выкладываем 2/3 всей массы и утрамбовывем.
[400x300]

Наносим слой абрикосового джема.
[400x400]

Присыпаем оставшейся крошкой (не прижимая).
[400x533]

Выпекаем 25-35 мин до образования румяной корочки при Т 180°. Охлаждаем, нарезаем на квадратики.
[400x300]
.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом | индианна - Дневник Индианна | Лента друзей индианна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»