• Авторизация


Шоколадный пирог с лимонным курдом 21-04-2014 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой

Автор: Ттшка

[375x500]

Масло сливочное (тесто-200г,лимонный курд-80г) — 280 г
Шоколад горький (тесто) — 200 г
Вода (тесто-30мл, меренга- 60мл) — 90 мл
Яйцо куриное (тесто-з шт, лимонный курд- 6 желтков, меренга-6 белков) — 9 шт
Сахар (тесто-20г, лимонный курд-220г, меренга-220г) — 460 г
Мука (тесто) — 100 г
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Какао-порошок (тесто) — 25 г
Молоко (лимонный курд) — 375 мл
Крахмал (лимонный курд) — 50 г
Сок лимонный (лимонный курд) — 160 мл
Цедра лимона (лимонный курд) — 2 ст. л.

Разогреть духовку до 160C. В сотейнике смешать масло, шоколад, ваниль и воду. Подогреть на медленном огне, пока масло и шоколад полностью на растают, Охладить до комнатной температуры.
[375x500]

С помощью электрического миксера взбить яйца с сахаром в течение 6 минут или пока масса не посветлеет и не увеличится.
[375x500]

Добавить постепенно шоколад, не переставая мешать. Добавить к смеси муку и какао, перемешать и заполнить разъемную форму размером 22 см с высокими бортиками, застеленную бумагой для выпечки. ( Как я уже сказала, такой формы не имею, поэтому использовала то, что есть.)
[375x500]

Выпекать 45-50 минут , до сухой палочки, но здесь время может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки .
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. Необходимо вынуть 2/3 мякоти пирога.
[375x500]

Теперь займемся приготовлением лимонного курда .
В сотейнике подогреть 250 мл молока и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится. Крахмал размешать с оставшимся молоком и добавить к смеси молока и сахара. Увеличить огонь, добавить масло и мешать, пока оно не растает. Добавить лимонный сок, цедру и желтки. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, или пока не загустеет.
[375x500]

Наполнить курдом основу для торта. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
[375x500]

Приготовить меренгу.
На большом огне в сотейнике смешать воду и сахар, пока сахар не растворится, довести до кипения, убавить огонь и варить 3 минуты.
[375x500]

В электрическом миксере взбить белки до пиков,
[375x500]

постепенно, не переставая взбивать, добавить сахарный сироп. Взбивать до получения устойчивой гладкой массы.У меня ушло на это около 15 минут.
Украсить торт меренгой.
[375x500]

Из остатков от коржа и лимонного курда, сделала вот такой десерт, вкусный, жуть !!!
[252x400] [300x400]

Источник
.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пирог с лимонным курдом | индианна - Дневник Индианна | Лента друзей индианна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»