• Авторизация


Без заголовка 18-03-2016 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Кальмары с овощами в кисло-сладком соусе

[700x486]

Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться!  За счет обилия овощей, блюдо получается очень насыщенным, а сочетания уксуса, сахара, соевого соуса и томатной пасты дают тот самый кисло-сладкий вкус. 

Ингредиенты:

  • Кальмары — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Перец болгарский — 50 Грамм
  • Стебель сельдерея — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец красный острый — 0,5 Штуки (стручка)
  • Ананас — 50 Грамм
  • Корень имбиря — По вкусу (2 см.)
  • Крахмал — 5 Грамм
  • Соус соевый — 30 Миллилитров
  • Сахар — 30 Грамм
  • Уксус — 30 Миллилитров
  • Томатная паста — 30 Грамм


Количество порций: 4

Как приготовить "Кальмары в кисло-сладком соусе"
 
Кальмары тщательно промываем, очищаем и разрезаем на квадратики.
 
Делаем на каждом надрезы острым ножом.
 
Все овощи промываем и очищаем. Морковь и перец сладкий нарезаем полосками, а сельдерей и лук — полукольцами.
 
Чеснок, перец острый и имбирь измельчаем любым удобным для вас способом.
 
Смешиваем все овощи с томатной пастой.
 
Выкладываем все на сковороду, добавляем немного воды, уксус, сахар, соевый соус и крахмал. Тушим 5 минут на медленном огне, помешивая. Затем выкладываем кальмары. Готовим вместе еще 5 минут.
 
Подаем блюдо к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gjpf - Дневник gjpf | Лента друзей gjpf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»