• Авторизация


Без заголовка 13-11-2015 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Шоколадное печенье с кокосовым кремом



Понадобится:
Для теста: 

  • 250 г муки
  •  25 г какао
  •  100 г сахарной пудры
  •  200 г сливочного масла
  •  2 желтка
  • 0,5 чл.л  разрыхлителя


Для крема:

  • 3 желтка
  •  50 г сахара
  •  20 г муки
  •  200 г горячего молока
  •  40 г кокосовой стружки

   Для украшения: 

  • кокосовая стружка 
  •  шоколадный крем
  • шоколадные украшения


Приготовление:
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку
[показать]

Перемешала венчиком
[показать]

Добавила кокосовую стружку. Перемешала
[показать]

Добавила муку 
[показать]

Перемешала
[показать]


Добавила горячее молоко
[показать]

Перемешала хорошо
[показать]

Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел
[показать]

Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
[показать]

Готовим печенье:

слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску
[показать]

Взбить хорошо миксером
[показать]

Добавить желтки
[показать]

Еще раз миксером перемешать
[показать]

Добавить какао
[показать]

Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера. 
[показать]

А потом взбиваю до однородности
[показать]

Добавляем разрыхлитель и  муку. Не всю, половину сначала...  
[показать]

Ложкой перемешиваю
[показать]

Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой
[показать]

Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см)
[показать]

Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания
[показать]

Затем острым ножом нарезать кружочки
[показать]

Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится
[показать]


Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось
[показать]

Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное! 
[показать]

Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько
[показать]

Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема
[показать]

Получается примерно 20 таких двойных печенек
[показать]

Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой,  или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.

Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.

  • 200 г слив. масла
  • плитка шоколада
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • ванилин


Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
[показать]


Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
[показать]

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
[показать]


Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
[показать]


На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
[показать]

Приятного чаепития!

КЕЙТАС

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gjpf - Дневник gjpf | Лента друзей gjpf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»