Понадобится:
Для теста:
- 250 г муки
- 25 г какао
- 100 г сахарной пудры
- 200 г сливочного масла
- 2 желтка
- 0,5 чл.л разрыхлителя
Для крема:
- 3 желтка
- 50 г сахара
- 20 г муки
- 200 г горячего молока
- 40 г кокосовой стружки
Для украшения:
- кокосовая стружка
- шоколадный крем
- шоколадные украшения
Приготовление:
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку
[показать]
Перемешала венчиком
[показать]
Добавила кокосовую стружку. Перемешала
[показать]
Добавила муку
[показать]
Перемешала
[показать]
Добавила горячее молоко
[показать]
Перемешала хорошо
[показать]
Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел
[показать]
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
[показать]
Готовим печенье:
слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску
[показать]
Взбить хорошо миксером
[показать]
Добавить желтки
[показать]
Еще раз миксером перемешать
[показать]
Добавить какао
[показать]
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
[показать]
А потом взбиваю до однородности
[показать]
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
[показать]
Ложкой перемешиваю
[показать]
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой
[показать]
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см)
[показать]
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания
[показать]
Затем острым ножом нарезать кружочки
[показать]
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится
[показать]
Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось
[показать]
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
[показать]
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько
[показать]
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема
[показать]
Получается примерно 20 таких двойных печенек
[показать]
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.
Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
- 200 г слив. масла
- плитка шоколада
- сахарная пудра (по вкусу)
- ванилин
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
[показать]
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
[показать]
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
[показать]
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
[показать]
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
[показать]
Приятного чаепития!