[604x380]
Этот тортик любая хозяйка может приготовить при отсутствии духовки. Вкус торта достоин самых высоких похвал.
Тесто для блинчиков:
Яйцо - 6 шт
Мука - 1 стакан
Сливки - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Начинка:
Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Сахар - 3 столовых ложки
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Ликер "Амаретто" - 2 столовых ложки
Крем:
Горький шоколад - 250 г
Жирные сливки - 200 г
Ликер "Амаретто" - 2 столовых ложки
Приготовление:
Тесто: Яйца, муку, сливки, ванилин, молоко, соль и сахарную пудру смешайть в блендере. До консистенции густых сливок. На разогретую и смазанную маслом сковороду налить четверть стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
Начинка: Сливки, какао-порошок, сахар, экстракт миндаля и ликер взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Добавить амаретто и экстракт миндаля в последнюю очередь. Взбейте всю массу до воздушных пиков.
Крем: В соуснице нагреть на медленном огне сливки и довести до кипения. Наломать шоколад мелкими кусочками и залить его горячими сливками. Перемешайть всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавить амаретто и смешать все до однородной массы.
Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложить, таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
1.
[604x423] 2.
[604x403]