• Авторизация


Шоколадный торт из блинов с амаретто. 20-09-2012 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x380]
Этот тортик любая хозяйка может приготовить при отсутствии духовки. Вкус торта достоин самых высоких похвал.

Тесто для блинчиков:
Яйцо - 6 шт
Мука - 1 стакан
Сливки - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра - 1/4 стакана

Начинка:
Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Сахар - 3 столовых ложки
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Ликер "Амаретто" - 2 столовых ложки

Крем:
Горький шоколад - 250 г
Жирные сливки - 200 г
Ликер "Амаретто" - 2 столовых ложки

Приготовление:

Тесто: Яйца, муку, сливки, ванилин, молоко, соль и сахарную пудру смешайть в блендере. До консистенции густых сливок. На разогретую и смазанную маслом сковороду налить четверть стакана теста и обжарьте только с одной стороны.

Начинка: Сливки, какао-порошок, сахар, экстракт миндаля и ликер взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Добавить амаретто и экстракт миндаля в последнюю очередь. Взбейте всю массу до воздушных пиков.

Крем: В соуснице нагреть на медленном огне сливки и довести до кипения. Наломать шоколад мелкими кусочками и залить его горячими сливками. Перемешайть всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавить амаретто и смешать все до однородной массы.

Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложить, таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.

1.
[604x423]

2.
[604x403]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт из блинов с амаретто. | dinon2207 - Дневник dinon2207 | Лента друзей dinon2207 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»