• Авторизация


Начинка, которая не течет 05-04-2020 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение






Начинка, которая не течет



Рецепт: Начинка, которая не течет



Часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.








Ингредиенты для «Начинка, которая не течет»:




Вишневая начинка




  • Вишня — 450 г


  • Сахар (можно больше или меньше) — 2 ст. л.


  • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.


  • Вода (холодная) — 2 ст. л.



Начинка из варенья




  • Варенье — 0,5 л


  • Крахмал — 60 г


  • Вода (холодная) — 4 ст. л.





Пищевая и энергетическая ценность:
























Готового блюда

ккал

763 ккал

белки

3.7 г

жиры

2.4 г

углеводы

179.8 г

100 г блюда

ккал

110.6 ккал

белки

0.5 г

жиры

0.3 г

углеводы

26.1 г



 


 



Рецепт «Начинка, которая не течет»:




Начинка, которая не течет фото




Приготовим сначала начинку из варенья, которое хотим использовать для приготовления пирожков. В моем случае это жидкое сливовое варенье. Перекладываю его из банки в кастрюльку и довожу до кипения.






Начинка, которая не течет ингредиенты




Крахмал смешиваю с холодной водой до однородности. (В случае, если начинка из такого варенья Вам нужна не для пирожков, а для пирога или для прослаивания в торт, то будет достаточно 30 г крахмала смешанного с 2 ст. л. воды.)






Начинка, которая не течет Вишневая начинка




Вливаем разведенный крахмал в варенье. Быстренько размешиваем до однородности. Цвет получается вот такой мутный...






Начинка, которая не течет Начинка из варенья




По мере нагревания крахмал начнет завариваться и начинка начинает густеть, а цвет постепенно становится чище и прозрачнее.






Начинка, которая не течет Вишня




Доводим начинку до кипения, провариваем помешивая минутку и снимаем с огня. Начинка становится густая и прозрачная.






Начинка, которая не течет Сахар




Перекладываем для остывания в тарелку.






Начинка, которая не течет Крахмал




Для приготовления вишневой начинки я использую замороженную вишню без косточек. Вишни выкладываем в кастрюльку. Посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.






Начинка, которая не течет Варенье




По мере нагревания вишня пускает сок, сахар растворяется.






Начинка, которая не течет




Крахмал смешиваем с холодной водой и вливаем к вишне.






Начинка, которая не течет




Далее размешиваем, доводим до кипения и провариваем минутку. Масса становится прозрачной. Перекладываем в тарелку и даем остыть.






Начинка, которая не течет




Данную вишневую начинку я использовала для блинных тортиков. На середину блина выкладываю полосочку остывшей вишневой начинки. Край блина складываю пополам, а затем перекрываю образовавшимся краем начинку и скручиваю трубочкой.






Начинка, которая не течет




Таким образом трубочки получаются полностью заполненные начинкой. Желаю Вам вкусных и красивых десертов!




















Все вопросы в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начинка, которая не течет | Элеонора_Сергеевна - Дневник Элеонора_Сергеевна | Лента друзей Элеонора_Сергеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»