Берем:
средний кабачок=3 шт.
морковь=3 шт.
лук=3 шт.
чеснок=4 зубчика
помидоры=4 шт.
растительное масло
черный молотый перец
соль
Кабачки лучше брать молодые с тонкой кожурой и без семечек. Кабачки промываем, трем на крупной терке. Если кабачки имеет семечки, желательно их удалить, если кожура жесткая, ее очищаем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Лука не жалеем, он придает кабачкам аромат и неповторимый вкус.
Помидоры промываем, чистим от шкурки и мелко измельчаем.
Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, отправляем лук и жарим до хорошо золотистого цвета. Лук должен быть хорошо прожаренным.
Затем добавляем морковь, обжариваем минут 5, затем помидоры и еще жарим 5 минут.
К пережаренным овощам добавляем кабачок, все хорошо перемешиваем и тушим 15-20 минут. Не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу.
Тушеные кабачки с овощами готовы, даем им остыть и добавляем измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.
Подаем кабачки, как дополнение ко вторым блюдом или, как отдельную закуску.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Слабунова