На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять :
300 г репчатого лука мелко порезать,
300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле.
Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке,
добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца,
перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.
Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин.
горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
http://ladymir.com.ua/4917-kak-prigotovit-gribnuyu...kuska-i-zagotovka-na-zimu.html