• Авторизация


Хозяйке на заметку: супы! 19-08-2012 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чтобы ваш суп был самым вкусным, запомните следующие советы:
1. Мясные бульоны солятся за 30 минут до окончания приготовления, рыбные – в начале, грибные – в самом конце. Бульон, который вы планируете использовать для соуса или заливного солить не нужно.
2. Чтобы мясной бульон вышел прозрачным, его следует варить сначала на сильном огне, а как только закипит, снять пену, убавить огонь и варить до готовности.
3. Мясной бульон будет вкуснее, если, при приготовлении, в него положить кусочек сухого сыра.
4. Лавровый лист не следует оставлять в готовом супе.
5. Чтобы куриный бульон не потерял свой вкус, в него не следует класть никаких приправ, кроме лука и морковки.
6. Бульон приобретает потрясающий вкус и аромат, а также имеет золотистый оттенок, если вы заранее нарежете петрушку, морковку, сельдерей, лук и обжарите их на сковороде перед тем, как положить в кастрюлю.
7. Чтобы рисовый суп не был мутным, необходимо промытый рис положить в кипящую воду на 3-5 минут и откинуть в дуршлаг, а потом снова засыпать в бульон.
8. Перловый суп не будет иметь синеватого оттенка, если крупу отварить почти до готовности и только потом отправить в суп.
9. Огурцы для рассольника следует варить отдельно в небольшом количестве воды и добавлять в готовый суп.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
WildFoxy 22-08-2012-10:44 удалить
Очень интересно,многого не знала
happy_life898 24-08-2012-09:37 удалить
Век живи, век учись! Вот уж правда... отличный пост!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хозяйке на заметку: супы! | Smorodinka87 - Дневник Smorodinka87 | Лента друзей Smorodinka87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»