Хозяйке на заметку: супы!
19-08-2012 16:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Чтобы ваш суп был самым вкусным, запомните следующие советы:
1. Мясные бульоны солятся за 30 минут до окончания приготовления, рыбные – в начале, грибные – в самом конце. Бульон, который вы планируете использовать для соуса или заливного солить не нужно.
2. Чтобы мясной бульон вышел прозрачным, его следует варить сначала на сильном огне, а как только закипит, снять пену, убавить огонь и варить до готовности.
3. Мясной бульон будет вкуснее, если, при приготовлении, в него положить кусочек сухого сыра.
4. Лавровый лист не следует оставлять в готовом супе.
5. Чтобы куриный бульон не потерял свой вкус, в него не следует класть никаких приправ, кроме лука и морковки.
6. Бульон приобретает потрясающий вкус и аромат, а также имеет золотистый оттенок, если вы заранее нарежете петрушку, морковку, сельдерей, лук и обжарите их на сковороде перед тем, как положить в кастрюлю.
7. Чтобы рисовый суп не был мутным, необходимо промытый рис положить в кипящую воду на 3-5 минут и откинуть в дуршлаг, а потом снова засыпать в бульон.
8. Перловый суп не будет иметь синеватого оттенка, если крупу отварить почти до готовности и только потом отправить в суп.
9. Огурцы для рассольника следует варить отдельно в небольшом количестве воды и добавлять в готовый суп.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote