• Авторизация


Хозяйке на заметку: овощи! 18-08-2012 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овощи – неотъемлемые составляющие ежедневного рациона питания нормального, здорового человека. Поэтому возьмите на заметку несколько секретов в подготовке, приготовлении и хранении овощей:
1. Фасоль, горох:
• чтобы фасоль была вкуснее, вам необходимо слить воду, как только она закипит. Туда залиать холодную воду, добавить немного растительного масла и продолжить приготовление;
• фасоль и горох следует солить только тогда, когда они будут мягкими, иначе овощи не разварятся;
• тушить фасоль необходимо в открытой кастрюле, чтобы овощи не почернели.
2. Картофель:
• сваренный в кожуре картофель сохраняет 75 % витаминов, очищенный и сваренный целыми клубнями – 60-70 %, а нарезанный кусочками – 35-50 %;
• когда варите картошку, следите, чтобы вода покрывала ее не более чем на 1 см.;
• варить картофель необходимо на медленном огне, добавляя соль с самого начала процесса;
• отварной картофель будет вкуснее, если вы при варке положите в кастрюлю немного укропа, 2-3 зубка чеснока, лавровый лист или луковицу;
• чтобы молодой картофель чистился легче, положите его на 15-20 минут
в холодную подсоленную воду;
• если вы хотите, чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, то после нарезания промойте его в холодной воде, подсушите бумажным полотенцем и положите в хорошо разогретое масло/жир. Солите в конце приготовления;
• чтобы тертый картофель не потемнел, в него вливают немного горячего молока.
3. Чтобы свекла вышла сочной, ее следует варить в кожуре, не срезая корешков. Затем вода сливается, а свекла ставится на 10 минут под струю холодной воды.
4. Лук:
• чтобы сырой лук стал «мягче», он нарезается и обдается кипятком;
• чтобы разрезанная луковица не засохла, ее необходимо положить на тарелку с солью разрезанной частью вниз.
5. Огурцы:
• если вы хотите, чтобы огурцы после засолки не плесневели, то добавьте в рассол черный перец (на ведро огурцов – 50г.);
• если вы хотите, чтобы огурцы после засолки сохранили яркий зеленый цвет, их нужно обдать кипятком.
6. Грибы:
• сушеные грибы станут более свежими, если их подержать несколько часов в подсоленном молоке;
• чтобы свежие грибы не почернели, положите их в слегка подсоленную холодную воду;
• если свежие грибы обдать кипятком, они не испортятся в течение суток.
7. Петрушка сохранит свой аромат, если вы предварительно вымоете ее в теплой воде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хозяйке на заметку: овощи! | Smorodinka87 - Дневник Smorodinka87 | Лента друзей Smorodinka87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»