Всем хозяйкам на заметку: рыба!
18-08-2012 15:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для того, чтобы приготовить и насладиться вкусной рыбкой, вам необходимо знать следующие секреты:
1. Размораживать рыбу следует в посуде с холодной подсоленной водой.
2. Также следует помнить, что рыбу нельзя варить на сильном огне, так как она становиться жесткой, а бульон, в котором она вариться, – сильно мутным.
3. Если вы планируете приготовить заливную рыбу, а бульон для этого блюда вышел мутным, вам следует дождаться, когда он остынет, и влить в него яичный белок. Затем наш бульон необходимо перемешать, довести до кипения и томить его 15 минут на слабом огне. Дать ему время дойти и, не взбалтывая, процедить через салфетку.
4. Чтобы морская рыба имела хороший вкус и меньше разваривалась, вам, в процессе варки, нужно добавить в воду немного уксуса.
5. Рыба отлично подрумянится, если перед процессом жарки вы оботрете ее бумажным полотенцем.
6. Чтобы при поджаривании рыба не разваливалась, вам следует ее посолить за 10-15 минут до приготовления.
7. Чтобы рыба не подгорала, не забудьте в масло, в котором планируете ее обжаривать, добавить щепотку соли.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote