Всем хозяйкам на заметку! Мясные продукты.
18-08-2012 14:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Спешу с вами поделиться некоторыми секретами в обращении с мясными продуктами. И так запомните:
1. Размораживать птицу нужно постепенно при температуре не выше 18 градусов. Нельзя оставлять ее в воде.
2. Если сырое мясо посолить, то оно обязательно выделит сок и при приготовлении станет сухим, а также жестким. Поэтому солить мясо необходимо непосредственно перед тем, как будете его класть на сковороду, а рубленое мясо – только тогда, когда фарш перемешивается для разделки.
3. Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке положить в кастрюлю 1-2 древесных уголька.
4. Говядина сварится быстрее, если ее предварительно отбить и добавить в воду 1-2 ст.л. уксуса.
5. Мясо будет более сочным, если его отварить крупным куском.
6. Чтобы суп был вкуснее, вымытую говядину следует опустить в кастрюлю с холодной водой, отчего мясной сок вывариться и говядина станет менее сочной, а бульон крепче. Если же говядину опустить в кипяток, навар будет менее жирным, а мясо – сочнее.
7. При обжаривании кусков мяса нельзя закрывать посуду крышкой, так как пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему неприятный вкус.
8. Жареное мясо будет вкусным и мягким, если за час до приготовления смазать горчицей или, во время приготовления, сбрызнуть небольшим количеством коньяка.
9. Печень перед приготовлением нужно положить на час в холодную воду, затем отжать, снять пленку и удалить желчные протоки.
10. Чтобы говяжья печень стала мягкой и нежной, следует перед обжариванием подержать ее немного в молоке.
11. Если копченая колбаса плохо очищается от кожицы, нужно опустить ее на полминуты в холодную воду.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote