В наших местных продуктовых магазинах мы видим тысячи вариантов красиво упакованных продуктов. Несмотря на красочные упаковки и призывающие тексты нам необходимо все же знать, какие продукты стоит покупать, ну а какие игнорировать.
Для вашего удобства здесь выложен список из 20 самых полезных продуктов, для вашего здоровья которые предотвращают болезни.
Вы можете создать свои варианты эффективной диеты к вашему рациону из этих продуктов, и этим вы сделаете большой шаг на пути к здоровому образу жизни.
[500x338]
Эти орехи являются прекрасными источниками мононенасыщенных жиров. Вы можете добавить их в салат или просто есть их горстями. Это отличный диетический продукт Они также считаются отличными источниками белка, витаминов (таких, как тиамин, рибофлавин и Е) и минералов (меди, железа и цинка). По данным исследования, опубликованного в British Journal питания, потребление миндаля снижает уровень холестерина.
Мало того, что этот овощ содержит противовоспалительные питательные вещества, он так же содержит большое количество фолиевой кислоты - которая может помочь в регулировании вашего настроения, выпустив нейромедиатор под названием "серотонин" в вашу систему. Кроме того, исследование, опубликованное в международном медицинском журнале по изучению рака предполагает, что потребление спаржи могут остановить формирование раковых опухолей.
Супер полезные для здоровья плоды, которые поставляют в сердечно-сосудистую систему мононенасыщенные жиры, и являются отличными носителями жирорастворимых витаминов A, D, Е и К. Согласно исследованиям ученых, потребления авокадо способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и регулирует уровень сахара в крови. В 2009 году в журнале "Nutrition" были опубликованы результаты исследований, которые предполагают, что авокадо имеет противораковые свойства (в частности, в предотвращении рака ротовой полости, кожи и простаты).
Если вы едите черные ягоды вы насыщаете свой организм с антиоксидантами и витаминами, которые улучшают функционирование мозга, поэтому вам крайне необходимо постоянно добавлять ягоды в ваш рацион. В недавних исследованиях опубликованных в журналах о лекарственном питании , говорится что что ягоды (особенно клубника, малина и черника) обладают полезными свойствами, которые могут помочь снизить риск рака молочной железы и рака шейки матки.
С точки зрения обычных питательных веществ, перец просто упакован антиоксидантами (в частности, витаминами А, С и Е). А по данным исследования из Университета Иллинойса, употребление перца может помочь организму в нейтрализации свободных радикалов, снижая риск заболевания.
Полезно и дешево! Два свойства, предлагаемые этими бобовыми продуктами. В самом деле, согласно исследованиям Университета гвельфов в Онтарио, черные бобы имеют аналогичные соединения которые обычно находятся в ягодах, чае и красном вине, которые предотвращают рак. Более того, в каждой порции вы будете получать полезные белки-волокна.
Этот овощ семейства крестоцветных славится не только высоким содержанием витаминов С и К, это еще и фитохимические индолы и сульфорафан, который многие считают противораковым веществом. Но преимущества брокколи не ограничивается раком. Исследования в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии обнаружили, что брокколи обладает потенциалом для защиты сердечно-сосудистой системы.
Этот овощ семейства крестоцветных содержит необходимые полезные питательные вещества для вашего организма (витамины А, B6, C, E и K), а также селен, минералы, которые помогают организму в битве со свободными радикалами. Многочисленные исследования этого продукта также указывали на его потенциал для профилактики рака мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки и легких.
Это тыква с низким содержанием калорий и высоким содержанием витамина С. Но что более важно, она содержит бета-каротин и бета-криптоксантин. Согласно исследованию, у тех, кто потребляют продукты, богатые бета-криптоксантином существует более низкий риск развития рака легких.
Без костей, без кожи куриные грудки является вечной классикой для самых полезных продуктов. Это не только отличный источник белка, но это потрясающий источник коэнзима Q10, который необходим для обновления клеток кожи. Его белки состоят из 18 аминокислот и не содержит углеводов, что делает его идеальным в питании мышц.
Этот популярный вид японский сои не только богат витаминами С и В, но это один из немногих природных источников витамина Е. Edamame также является отличным источником белка, говорит Джеффри Блумберг, доктор философии, директор лаборатории антиоксидантов Университета Тафтса. Эти бобы считаются природным источником антиоксидантов и изофлавоны.
Низкая цена, высокое содержание белка и доступность круглый год. Исследования связаные с потреблением яиц, указывают на благотворное влияние данного продукта на здоровье мозга, снижение воспаления, а также улучшение состояния сердечно-сосудистой системы. В самом деле, исследования в Американском журнале клинического питания показали, что потребление яиц способствует улучшению уровня холестерина, что также помогает вашей сердечно-сосудистой системе.
Это мощное растение - богатый источник клетчатки, магния и кальция. Эти семена также содержат чрезвычайно высокий уровень лигнаны ( который содержит в себе обилие микроэлементов и омега-3 жирных кислот) что предотвращает многочисленные проблемы со здоровьем. В самом деле, согласно исследованию, опубликованному в "Архивах внутренней медицины", льняное семя, благодаря своему высокому содержанию клетчатки, может помочь предотвратить сердечные заболевания.
Чеснок является обязательным продуктом в вашем списке покупок. Он не только снижает уровень холестерина и триглицеридов в вашем организме, он защищает клетки крови и кровеносных сосудов от воспалительных и окислительных процессов. Исследование, опубликованное в "Американском журнале клинического питания" показало, что соединения, которое содержит чеснок, могут предотвратить клеточные изменения, которые могут привести к развитию раковых опухолей, а так же препятствуют росту опухоли .
Лук, как и чеснок, как богат на серосодержащие соединения - что благоприятно отражается на здоровье вашего организма. Многочисленные исследования показали, что употребление в пищу лука поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы ( является защитой от сердечных приступов).
"Шпинат является одним из наиболее богатым питательными веществами пищевых продуктов на земле", говорит Крис Д'Адамо, специалист в лечебном питании Университета штата Мэриленд . Это отличный (низкокалорийный) способ получить суточную дозу витамина К. По данным исследования опубликованы в "Международном журнале рака", потребление шпината защищает от возникновения агрессивного рака простаты.
Эта рыба является лидером в своем классе с точки зрения пользы для здоровья. Лосось является большим источником белков и омега-3 жирных кислот, что крайне необходимо для здоровой работы сердца. В самом деле, исследование, опубликованное в "Журнале Американской медицинской ассоциации" обнаружили, что его потребление снижает риск смерти от болезней сердца. "Но если есть возможность, покупайте пойманных лососей," говорит Адамо. «Лосось продающийся в супермаркетах часто имеет пищевой краситель, который добавляется для того, чтобы сделать его розовым."
Сладкий картофель богат питательными веществами и является отличным источником клетчатки, бета-каротина, а также многочисленных витаминов. Витамин А является наиболее важным витамином для вашего зрения, а многочисленные исследования провели параллель между потреблением этого сладкого продукта и здоровья глаз.
Богатые антиоксидантами, с низким содержанием калорий, с противораковыми свойствами - помидоры можно рассматривать как один из самых важных и необходимых продуктов для вашего стола. Они также содержат высокое количество ликопина, который может способствовать предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и помогает предотвратить повреждение кожи от солнца, говорит Адамо. Опубликованные исследования показывают, что регулярное потребление помидор может помочь снизить риск развития рака простаты. Очень полезный для здоровья продукт! у мужчин.
Лучший способ употреблять молочные продукты и похудеть! Очень эффективный диетический продукт. Многочисленные исследования указывает на йогурт, как на потенциально более полезный продукт, чем молоко. Последние исследования связывают потребление йогурта, с улучшением работы пищеварительной системы, а также влияние его на общий низкий процент жира в организме. "Но не забудьте проверить метки", говорит Адамо. "Некоторые йогурты могут содержать много сахара".