• Авторизация


ГРЕЧКА ЗЕЛЕНАЯ 06-09-2013 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x300]

Белок гречневой крупы содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, такой белок по биологической ценности равен белку мяса, рыбы, яиц. В XX веке гречиху стали называть «царицей круп» за ее рекордное содержание витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья человека.

Сырая гречка очищается по специальной технологии. В результате такой очистки ядрица гречки не теряют своей способности прорастать!

В то время как пропаренная или обжаренная гречка теряет все то, чем так богата, и наш организм вынужден тратить свои собственные силы на выработку витаминов и микроэлементов из этого «убитого» высокой температурой материала. Ведь при температуре выше 40 градусов по Цельсию начинают уничтожаться все витамины и минералы, которые содержатся в живом, свежем продукте.
Отличает гречку также высокая калорийность: 100 г гречи в около 320 ккал.

Важнейшее свойство белков гречки - их хорошая растворимость и усвояемость. По общему составу его можно сравнить с белками бобовых растений.

Белки, входящие в состав гречки, способствуют очищению организма от радиоактивных веществ и нормализации роста детского организма.

Ненасыщенные жиры, содержащиеся в гречке, - растительного происхождения, что гарантирует их стопроцентную усвояемость пищеварительной системой. В гречке в 3-5 раз больше микроэлементов, в том числе железа (отвечает за доставку кислорода к клеткам), калия (поддерживает оптимальное кровяное давление), фосфора, меди, цинка, кальция (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей, магния (спасает от депрессии), бора, йода, никеля и кобальта, чем в других крупах. По содержанию витаминов В, гречневая каша является лидером среди злаков.

  • Сырая гречка содержит витамин Е, большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому свежая гречиха крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. 
  • улучшает кровообращение
  • укрепляет иммунную систему.
  • употребление зеленой гречки способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем), а также шлаков и ионов тяжелых металлов, которые мы получаем с детства вместе в профилактическими прививками.
  • Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Гречневая крупа содержит органические кислоты, которые содействуют пищеварению.

Это один из немногих видов круп, который подходит как для обычного, так и для диетического питания.

Гречка понижает уровень глюкозы и позволяет держать сахар в крови под контролем, а это особо важно тем, кто страдает избыточным весом, повышенным содержанием холестерина в крови и диабетом второго типа.

Людям зрелого и пожилого возраста гречка полезна тем, что по сравнению с другими крупами в ней незначительное количество углеводов и много клетчатки.

Зеленая гречка - полезный завтрак для всей семьи купить.

Применение, полезные советы: прекрасное очищение организма. Залить гречку на ночь холодной водой. Утром слить эту воду и залить крупу новой. Вода должна еле прикрывать гречку. Довести до кипячения. Добавить соль, растительное или кокосовое масло перед употреблением - прекрасный, сытный и полезный завтрак! Если гречка используется во время разгрузочного дня, тогда соль и масло добавлять в гречку не желательно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРЕЧКА ЗЕЛЕНАЯ | Андрей_Тодика - Дневник Андрей_Тодика | Лента друзей Андрей_Тодика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»