Доктор Уоллок, выдвигавшийся на соискание Нобелевской премии в 1991, ныне очень популярный в Америке, утверждает, что Генетический потенциал продолжительности жизни составляет 120-140 лет. И далее он описывает следующий эксперимент, проведенный в ноябре 1993г. в Аризоне. Три супружеские пары провели в изоляции три года, где ели здоровую пищу, дышали чистым воздухом и пили незагрязненную воду. По окончании эксперимента, их обследовали медики-геронтологи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Все данные, анализы крови и другие, жизненно важные показатели, были заложены в компьютер Лос-Анджелесского университета, который выдал прогноз, что если они будут продолжать жить в тех же условиях, они могут прожить 165 лет. Вот так-то, господа!
Болезни цивилизации, как их называют в последнее время, сегодня выдвинулись на первый план. Почему же мы не можем извлечь из потребляемых продуктов те необходимые ингредиенты, которые, не задумываясь и не утруждая себя, получали наши дедушки и бабушки? Тому есть множество причин, основные:
1. Рацион человека 100 лет назад составлял 4500 ккал., и такой объем пищи обеспечивал его всеми необходимыми пищевыми веществами, в том числе витаминами и минералами, и энергозатраты его соответствовали такому рациону. Сегодня мы расходуем не более 2000 –2500 ккал. Потребляя 4500 и расходуя 2000, через год мы не только не пройдем в собственную дверь, но и в ворота гаража не втиснемся.
2. Качество потребляемых нами продуктов далеко не такое же, как 100 лет назад. Спросите бабушку, как долго могли храниться ее пирожки лет 50 назад и как скоро они засыхают сегодня? При реставрации Крутицкого Подворья в Москве из погребов были извлечены пряники, изготовленные до революции (1917г.) – так они были съедобны! – Вот такое было качество муки 85 лет назад.
3. Почвы обеднены минералами, особенно йодом, селеном, железом, цинком, хромом…и каждый год еще больше истощаются, обработкой, которая искусственно заставляет почву производить больше, чем она может. Практика выращивания одних и тех же культур усугубляет исчезновение из почв многих незаменимых следовых элементов. А поскольку почвы почти не содержат минералы, последние не могут оказаться и в продуктах. Их не будет ни в растительных продуктах, ни в животных, которые питаются этими же растениями.
4.Технократический способ производства и переработки продуктов питания НЕ позволяет сегодня получить питательные вещества из продуктов питания, привычных человеку. Нужны факты?