• Авторизация


Яблочный Пирог От Бабушки Эммы 13-05-2018 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Я_Наталья_Л Оригинальное сообщение

Нежнейший, вкуснейший и очень ароматный! М-ммм… объедение!

5329627_c48b3cb129786a53f854d10fffd43708 (640x476, 437Kb)

Тесто:

200 г сливочного мягкого масла
цедра 1-го лимона
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г сахара(брала 150)
4 яйца
щепотка соли
275 г муки
1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)

Начинка:

1 кг кислых яблок
50 г сахара(я брала сахарную пудру)
1/2 чайной ложки корицы
Сок лимона

Как приготовить яблочный пирог:
Поместить масло, натертую на терке цедру и сахар в посуду, взбивать миксером до пушистого состояния. Во время взбивания, добавить ванильный сахар.
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая и затем добавляем просеянную муку. Меняем насадку миксера на насадку для вымешивания мягкого теста.Перемешиваем до однородного состояния.Тесто получается мягким.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровнять.
Очистить яблоки, разрезать каждое на 12 частей, сбрызнуть соком лимона.
Выложить яблоки на тесто.
Посыпать сахаром(пудрой) и корицей.
Выпекать при 200С 30-40 минут.
Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок.
Выложить пирог на решетку, по желанию можно посыпать миндалем или кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный Пирог От Бабушки Эммы | Сударушка_61 - | Лента друзей Сударушка_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»