Цимес-хит 70-х торт "Настя"
“Настя” меня ни разу не подводила! Один из любимых тортов, гости всегда нахваливают, хотя внешне торт не шедевр кулинарного искусства!
-
На шоколадные коржи:
-
3 яйца,
-
70 г какао,
-
2 ст муки,
-
2 ст сахара,
-
300 мл кефира,
-
1,5 ч.л соды 1 ст л уксуса
-
(всё тесто затем делить на 3 шт. и печь 30 мин. при 180 градусах ).
-
Орехово-медовые коржи:
-
250 г орехов,
-
200 г сахара,
-
5 белков,
-
1,5 ст. л. меда,
-
1 ст. л .крахмала,
-
1 ст. л. муки,
-
1 ч.л разрыхлителя
-
(делить на 2 шт и печь 30-40 мин. при 180 градусах)
-
Крем:
-
0,5 л молока,
-
1 пакет ванильного сахара,
-
5 желтков,
-
200 г сахара,
-
3 ст. л. крахмала.
-
Заварить, как обычный заварной крем, и как остынет добавить 500 г масла (можно чуть меньше, 300-400 г)
-
Помадка: 100 г растопленного молочного шоколада и 2-3 ст. л. сметаны или сливок.
-
Смазывать, чередуя коржи, залить помадкой. Дать время пропитаться.
