• Авторизация


Без заголовка 02-04-2020 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прародитель всех шоколадников Дерибасовской и окрестностей - Винная коронка.

Неповторимый шоколадный торт на красном вине без муки – мой любимый десерт. Кто хоть раз попробовал – просит рецепт. Готовить быстро и легко!

 
 

В свете номодных тенденций, подчеркну, что торт готовится без муки, а значит подойдет и людям с непереносимостью глютена. Раньше об этом не задумывались, а просто готовили))

450 г сливочного масла

250 г шоколада с содержанием какао 70-75%

100 мл красного вина (можно брать не только сухое, но и Изабеллу)

4 больших яйца или 5 средних

150 г сахара

1 чайная ложка экстракта ванили

взбитые сливки (необязательно)

 

Заранее достать из холодильника яйца и дать им нагреться до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром около 22-23 см (смазать маслом или выстелить бумагой).

Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Снять с огня, влить красное вино и дать остыть.

Смешать яйца, сахар и экстракт ванили миксером на средней скорости до легкой и пушистой пены. Смесь должна увеличиться в размерах вдвое. Аккуратно смешать шоколадную смесь с яично-сахарной. Перенести полученную массу в форму и выпекать 35-40 минут.

Охладить и подавать со взбитыми сливками или полить шоколадной глазурью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕИО-1 - Дневник Безумной бабушки | Лента друзей ЕИО-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»