Прародитель всех шоколадников Дерибасовской и окрестностей - Винная коронка.
Неповторимый шоколадный торт на красном вине без муки – мой любимый десерт. Кто хоть раз попробовал – просит рецепт. Готовить быстро и легко!
В свете номодных тенденций, подчеркну, что торт готовится без муки, а значит подойдет и людям с непереносимостью глютена. Раньше об этом не задумывались, а просто готовили))
450 г сливочного масла
250 г шоколада с содержанием какао 70-75%
100 мл красного вина (можно брать не только сухое, но и Изабеллу)
4 больших яйца или 5 средних
150 г сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
взбитые сливки (необязательно)
Заранее достать из холодильника яйца и дать им нагреться до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром около 22-23 см (смазать маслом или выстелить бумагой).
Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Снять с огня, влить красное вино и дать остыть.
Смешать яйца, сахар и экстракт ванили миксером на средней скорости до легкой и пушистой пены. Смесь должна увеличиться в размерах вдвое. Аккуратно смешать шоколадную смесь с яично-сахарной. Перенести полученную массу в форму и выпекать 35-40 минут.
Охладить и подавать со взбитыми сливками или полить шоколадной глазурью.