Любимый цимес романтичной Цили "Слезы ангела"
Слёзы Ангела - это что-то. Что-то невероятное. Все, больше ничего не говорю, приготовьте, если еще не готовили – и поймете, о чем я!
Для основы:
1 ст муки
1 ч. л разрыхлителя
80 г масла
2 ст. л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст. л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
5 ст. л сахарной пудры
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр – 23 см) слоем полсантиметра. Сверху выложить творожную начинку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Для суфле взбить белки с сахаром.
Затем вынуть пирог, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета верхней корочки.
Вынуть и дать хорошо остыть. При охлаждении на поверхности торта постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали название одесскому цимесу «Слезы ангела».