"Торт "Арабская ночь" (Циля обожает все эти восточные страсти, сериалы, наряды, украшения и сладости)
Белки отделяем в емкость и взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем сахар и еще взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой, добавляем желтки и снова хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку, какао, соду (погашенную уксусом) и аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Печем минут 30-40 – до появления пробы на «сухую палочку». Остужаем и разрезаем на 2 части.
Для приготовления крема в размягченное сливочное масло добавляем сгущенку и взбиваем до однородности. Добавляем измельченный крекер, обжаренный арахис, поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем. Крем выкладываем на нижний корж, разравниваем, накрываем аккуратно второй частью бисквита и прижимаем. Торт поливаем растопленным шоколадом и оставляем пропитываться на несколько часов.