• Авторизация


Без заголовка 02-04-2020 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Первый цимес, то Сахарные Трубочки.

Трудно поверить, насколько легко приготовить эти сахарные вафли на сковородке без всяких вафельниц и прочих приспособ! Сейчас убедитесь

 
 
  • Белки яичные – 2 шт.

    Сахар – 200 г

    Молоко – 200 мл

    Мука – 200 г

    Масло сливочное – 25 г

    Ванильный сахар – 1-2 ч. л.

    Смешайте яичные белки с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте молоко, муку и замесите тесто без комков. На холодной поверхности абсолютно чистой сковороды (с тонким дном) очень тонко размажьте немного теста.
    Поджаривайте вафлю при самом небольшом нагреве с одной и с другой стороны. Они достаточно легко отливают и переворачиваются. Можно жарить сразу на двух сковородках.
    Сворачивайте вафли в трубочку (Циля использует как болванку еврейскую скалку (она тоньше нашей) в теплом виде, иначе они будут ломаться. У меня еврейской скалки нет, но есть тайская деревянная ложка с ручкой примерно 1,5 см в диаметре. Мама любит сворачивать вафли рожком или кулёчком.
  • Застывшие и очень хрусткие вафельные трубочки наполняйте чем угодно: джемом, вареньем, сгущенкой, медом, сливочным сыром. Вариантов множество!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕИО-1 - Дневник Безумной бабушки | Лента друзей ЕИО-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»