Трудно поверить, насколько легко приготовить эти сахарные вафли на сковородке без всяких вафельниц и прочих приспособ! Сейчас убедитесь
Белки яичные – 2 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 200 мл
Мука – 200 г
Масло сливочное – 25 г
Ванильный сахар – 1-2 ч. л.
Смешайте яичные белки с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте молоко, муку и замесите тесто без комков. На холодной поверхности абсолютно чистой сковороды (с тонким дном) очень тонко размажьте немного теста.
Поджаривайте вафлю при самом небольшом нагреве с одной и с другой стороны. Они достаточно легко отливают и переворачиваются. Можно жарить сразу на двух сковородках.
Сворачивайте вафли в трубочку (Циля использует как болванку еврейскую скалку (она тоньше нашей) в теплом виде, иначе они будут ломаться. У меня еврейской скалки нет, но есть тайская деревянная ложка с ручкой примерно 1,5 см в диаметре. Мама любит сворачивать вафли рожком или кулёчком.
Застывшие и очень хрусткие вафельные трубочки наполняйте чем угодно: джемом, вареньем, сгущенкой, медом, сливочным сыром. Вариантов множество!