povarenok.ru/recipes/show/38488/
[quote]Блины[/
[показать]
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины
Налистники - блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт - зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один... Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом...
Ингредиенты: Молоко, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо куриное, Творог, Изюм, Ваниль, Масло сливочное, Сметана.
Тэги: десерт.quote]