• Авторизация


Без заголовка 13-10-2016 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Пресные лепешки с начинкой

 
  • 300 мл воды;
  • три стакана (по 200 мл) муки пшеничной;
  • 200 г брынзы;
  • половина сладкого перца;
  • половина чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.
  •  
  • [400x568]

В стаканах вода, большой – 200 мл, маленький – 100, итого 300. 

Вообще в начинку можно класть все, что душе угодно, или все, что найдется в холодильнике: твердый сыр, фарш, яблоки, варенье…

Тесто я делал так: просеял в миску муку и сделал по центру воронку.

[400x603]

Воду вылил в кастрюлю, добавил половину чайной ложки соли и поставил на огонь.

[400x603]

Накрыл крышкой, а то половина воды враз испарится. Получившийся кипяток вылил в муку

[400x603]

и замесил тесто, сначала ложкой, а потом руками, только осторожно – горячо!

[400x603]

Получилось эластичное тесто, которое почти не липнет к рукам.

[400x603]

Накрыл его влажной салфеткой, чтобы не высыхало, и на полчасика отставил «отдыхать».

[400x603]

Займусь начинкой. Решил сделать ее из брынзы, зелени и сладкого перца.

Кусочек брынзы (200 г) натер на крупной терке.

[400x603]

Необычно теплое начало зимы позволяет свободно купить на рынке укроп и петрушку. Мелко нарезаю по пучку этой зелени, добавляю к сыру.

[400x603]

Ну и захотелось мне в пресные лепешки сладкого перчика добавить, тоже меленько его нашинковал.

[400x603]

Даже сделаю так: пожарю часть лепешек просто с сыром и зеленью, а в начинку для остальных добавлю еще и перец.

Тесто вынул из посуды, руки можно смазать немного растительным маслом, чтобы тесто не липло.

Прежде, чем работать с тестом, стол нужно посыпать слегка мукой, в процессе раскатывания, тоже добавлять понемногу муку на стол и тесто. Далее тесто растягиваю в жгут, и нарезаю его кусочками примерно с куриное яйцо, кусочки скатал в шарики.

Каждый шарик раскатываю в тонкую (около 1 мм) лепешку.

[400x603]

На половину лепешки выкладываю тонким слоем начинку, оставляя немного свободного края.

[400x603]

Складываю лепешку пополам. Край даже не нужно защипывать, достаточно его обрезать аккуратно ножом.

[400x603]

 

[400x603]

Готовые лепешки с начинкой обжариваю в большом количестве раскаленного растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

[400x509]

[400x490]

Чтобы они не надувались как воздушные шарики, прокалываю прямо на сковороде вилкой или ножом. Жареные лепешки кладу на салфетки, пусть уйдет лишнее масло.

[показать]

Когда лепешки горячие, с пылу-с жару, корочка у них хрустящая, а когда остывают, хрустят уже меньше, но вкусные все равно.

[показать]

Пока пробовал только с такой начинкой, в другой раз поэкспериментирую с чем-нибудь сладеньким. Пробуйте и вы, вроде бы обо всем рассказал, пресные лепешки должны получиться с первого раза.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕИО-1 - Дневник Безумной бабушки | Лента друзей ЕИО-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»