Описание:Предлагаю очень вкусный, ароматный, воздушный спица-торт или Stricknadelkuchen. Этот торт назван так потому, что вязальной спицей прокалываются отверстия в пироге для пропитки какао-ромомой-кофейной смесью. Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками и засыпать шоколадной стружкой. Это уже будет праздничный вариант. У меня вариант простой, летний. Рецепт взят на немецком сайте. Спасибо большое Лилии Ченгаевой (Реннер)
Готовим заливку. В небольшом кол-ве кипятка (от общего объема) развести какао-порошок, сахар, кофе, ром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить остатки кипятка и оставить остывать при комнатной температуре.
Дать пирогу остыть в форме 15мин. Спицей (автор сделала китайскими палочками) делаем дырочки и в них заливаем заливку. У меня спицы нет, взяла кондитерский шприц с узкой насадкой, ей делала углубления и наливала по 1ст. л. заливки. Можно заливать и больше.
Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками.400мл холодных сливок взбить с 2-мя ст. л. сахарной пудры, добавить 2 пак. затвердителя сливок, хорошо смазать верх и бока. Сверху засыпать шоколадной стружкой. Получится праздничный вариант тортика.