Ингредиенты для "Слоёные лепёшки из пельменного теста":
Рецепт "Слоёные лепёшки из пельменного теста":
[показать] |
Маргарин растопить.
А пока он остывает, приготовить тесто. |
[показать] |
Для этого соединить тёплую воду, яйцо, ванилин и соль. Перемешать. |
[показать] |
Получившийся рулет разрезать на 4 части (это будут будущие лепёшки). ))
Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом. |
[показать] |
Каждый рулетик в месте среза защипить (чтобы маргарин не вытекал). |
[показать] |
Теперь начнём формировать лепёшки.
Каждый рулетик поставить столбиком. |
[показать] |
Ладошкой прижать, чтобы получилась толстенькая лепёшка. |
[показать] |
Каждую раскатать толщиной около 2 мм. И сделать по середине надрез в виде крестика. |
[показать] |
Немного расширить этот надрез, чтобы получилась дырочка. |
[показать] |
Теперь самое время их пожарить.
По одной выкладывать на раскалённую (!) сковороду с растительным маслом и жарить примерно по 1 минутке с каждой стороны. |
[показать] |
Как только лепёшка хорошо вздулась, можно переворачивать. )) |
[показать] |
Примерно вот такого румянца нужно добиться, чтобы получилась хрустящая корочка с воздушным слоёным мякишем. )) |
[показать] |
Готовую лепёшку обсушить бумажным полотенцем или просто дать стечь маслу.
Выложить на тарелочку, пусть остынет минутку. |
[показать] |
Посыпать сахарной пудрой (чем больше, тем вкуснее)!!))
Я обычно выкладываю на тарелочку не больше двух лепёшек, чтобы они не примялись.) |
[показать] |
Вот такие вкусные лепёшки можно быстро приготовить на завтрак!!! )))
Милые поварята, всем приятного аппетита!!! ))) |
[показать] |
Здесь получше видно, наскольно слоёными и воздушными они получаются! ))) |