Ингредиенты для "Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой":
Рецепт "Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой":
[показать] |
Делала не раз из ржаного хлеба. Сегодня ржаного только 2 ломтика, остальное-вот такой местный латвийских хлебушек с семечками. |
[показать] |
Корочки у него мягкие, поэтому крошила всё. Если корки твёрдые, берём только мякиш. |
[показать] |
К хлебным крошкам добавляем мягкое масло, яйцо, тмин. Хотя тмин есть почти в каждом местном хлебе, не помешает ещё, люблю его аромат. |
[показать] |
Берём силиконовые формочки и разминаем массу по всему краю и дну. Кто часто печёт, тому не составит труда распределить равномерно "тесто". |
[показать] |
Получилось 8 порций, но формочки разные и толщина корзиночек разная, может и меньше получиться. |
[показать] |
Выставляем заготовки в общую форму для удобства. |
[показать] |
Выпекаем 20-25 минут при 180*. На дне корзиночек может остаться масло, но при остывании оно впитается полностью. |
[показать] |
Забываем про корзиночки до полного остывания. Так они уплотнятся и не будут ломк |