[показать] |
Наливаем 2 стакана воды и 2 масла в миску. Добавляем соль |
[показать] |
Просеянную муку добавляем постепенно и размешиваем. |
[показать] |
Когда вся мука всыпана и тесто хорошо вымешано, накрываем его полотенцем и оставляем на пол часа в сторонке. |
[показать] |
Готовим начинку из свежих овощей. |
[показать] |
Шинкуем капусту и солим ее. Мешаем и оставляем чтоб выпустила сок. |
[показать] |
Нарезаем лук |
[показать] |
Мелко режем укроп |
[показать] |
Пришло время заняться тестом. Выкладываем его на стол. Не надо муки. тесто масляное и не прилипает ни к рукам ни к столу. |
[показать] |
Разделяем его на 4 равные части |
[показать] |
Каждую часть раскатываем и смазав маслом складываем конвертом. Смазываем маслом все стороны. |
[показать] |
В итоге получаем вот такой конверт |
[показать] |
Снова раскатываем и снова смазываем и складываем. И так 3 раза. В итоге в разрезе видим что тесто слоенное. |
[показать] |
Вернемся к начинке. Отжимаем сок из капусты и удаляем его. Капусту смешиваем с зеленью. Пробуем на соль. Добавляем черный перец. |
[показать] |
Каждый из 4 колобков теста делим еще на 2. Раскатываем очень-очень тонко. Тесто податливое. Накладываем начинку |
[показать] |
Заворачиваем в колбаску, прищемляя края. Стараемся завернуть как можно плотнее |
[показать] |
Колбаску сворачиваем улиткой и выкладываем на противень, на пергамент. |
[показать] |
Получилось 4 постных плацинды. Теперь смешиваем оставшуюся начинку с двумя яйцами |
[показать] |
Делаем точно такие же "улитки". В противень с постными плациндами я положил лаврушку, чтоб не перепутать))). Отправляем оба противня в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. У кого духовка печет неравномерно верхний и нижний противень, следим, меняем местами. В итоге получаем вот такие плацинды. Приятного аппетита. Спасибо. |