• Авторизация


Без заголовка 08-07-2016 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Луковая лепешка
 
Описание: Пеку лепёшки вместо хлеба из ржаной муки, с разными добавками. Сегодня я испекла луковую лепёшку с прованскими травами, на кислом молоке, немного сладковатую, с сахаром ТМ МИСТРАЛЬ тростниковый и без яиц.
 

 

Ингредиенты для "Луковая лепёшка":


 

Рецепт "Луковая лепёшка":
[показать] Делаем тесто. В кислом молоке гасим соду. добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем.

[показать] Вмешиваем муку по ложке. Тесто не совсем густое. Добавляем масло подсолнечное. Лук мелко рубим и выкладываем в тесто. Перемешиваем.

[показать] Берём форму. У меня антипригарная форма для пиццы. Я её не подмазываю. Можно сделать на противене небольшом, предварительно его смазав маслом. Выкладываем тесто, распределяем и ножиком я его как бы порезала на квадраты не разрезая.

[показать] Ставим в духовку разогретую до т-190 С на 15 минут. ориентируйтесь на свою духовку. Готова. Даём остыть.
Вкусная и ароматная лепёшка. Отлично заменит хлеб на даче. Делается быстро и так же съедается. Выручит всех, когда нет поблизости магазина, где купить хлеб. Подойдёт для бутербродов и для тех кто привык есть первое с хлебом.  [показать] Вместо прованских трав можно присыпать укропом. Попробуйте!  [показать]  [показать] 

[показать] 

[показать] 

Как же здОрово летом!!! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕИО-1 - Дневник Безумной бабушки | Лента друзей ЕИО-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»