Ингредиенты для "Булочки "Ассорти" в сметане":
Рецепт "Булочки "Ассорти" в сметане":
[показать] |
Растворить в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить масло. Перемешать. |
[показать] |
Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто. |
[показать] |
Накрыть плотно и поставить в теплое место на час. Вымесить тесто и еще на час убрать для брожения. |
[показать] |
Поделить тесто на три части, каждую подкатать в шарик. Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой. |
[показать] |
Раскатать шарик теста в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и выложить изюм. Скатать в рулет. |
[показать] |
Таким же образом скатать еще два рулета с маком и кунжутом. |
[показать] |
Разрезать рулет на кусочки толщиной 4-5 см. |
[показать] |
Выложить в форму срезом вниз, накрыть пленкой, расстоять 25 минут. Выпекать при 180 градусах 25 минут, ориентируясь по своей духовке. |
[показать] |
Закрыть фольгой. Булочки готовы, когда почти остынут. |
Булочки "Ассорти" в сметане готовы! Угощайтесь!
[показать]