Это цитата сообщения
laura_mz Оригинальное сообщениеЛимонный крамбл с имбирём и изюмом
Лимонный крамбл с имбирём и изюмом
Рецепты в стихах от Анны Загорской
[показать]
-
лимоны 4 шт.
-
имбирь 50 г (примерно 3-4 см, измельчить на тёрке)
-
яйца 4 шт.
-
сахар 150 г
-
масло сливочное 120 г
-
изюм 50 г
Для посыпки
-
мука 150 г
-
сахар 80 г
-
сливочное масло 80 г
В последнее время мне очень полюбился имбирь.
Говорят, что он полезен и даже растворяет жир.
Его и в чай, и в маринад, и во вторые блюда можно положить.
Но я вам расскажу как имбирь в десерте применить.
Вначале мы имбирь на мелкие кусочки нарезаем.
Дальше из лимонов сок берём и выжимаем.
Затем нам яйца и сахар нужно взбить,
К ним, растопленное, сливочное масло, сок лимонный влить.
Для посыпки: муку, порезанное на кусочки, масло, сахар смешать.
До получения крошки всё это руками растирать.
Теперь мы форму смажем маслом
И перельём в неё лимонную массу.
Сверху разложим изюм, затем имбирь нам нужно разложить.
И последним слоем крошкой из муки это всё запорошить.
При 180 градусах полчаса в духовке запекать.
Тёплый крамбл с шариком мороженого принято обычно подавать.
Серия сообщений "имбирь":
Часть 1 - Имбирное пряничное печенье
Часть 2 - Рецепты маринованного имбиря
...
Часть 22 - Прекрасное средство для укрепления иммунитета
Часть 23 - Маковый торт с лимонно-имбирным кремом
Часть 24 - Лимонный крамбл с имбирём и изюмом