• Авторизация


Без заголовка 02-06-2016 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Лимонный крамбл с имбирём и изюмом

Лимонный крамбл с имбирём и изюмом

Рецепты в стихах от Анны Загорской

[показать]

Ингредиенты

  • лимоны 4 шт.
  • имбирь 50 г (примерно 3-4 см, измельчить на тёрке)
  • яйца 4 шт.
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 120 г
  • изюм 50 г

Для посыпки

  • мука 150 г
  • сахар 80 г
  • сливочное масло 80 г
В последнее время мне очень полюбился имбирь.
Говорят, что он полезен и даже растворяет жир.
Его и в чай, и в маринад, и во вторые блюда можно положить.
Но я вам расскажу как имбирь в десерте применить.

Вначале мы имбирь на мелкие кусочки нарезаем.
Дальше из лимонов сок берём и выжимаем.
Затем нам яйца и сахар нужно взбить,
К ним, растопленное, сливочное масло, сок лимонный влить.

Для посыпки: муку, порезанное на кусочки, масло, сахар смешать.
До получения крошки всё это руками растирать.
Теперь мы форму смажем маслом
И перельём в неё лимонную массу.

Сверху разложим изюм, затем имбирь нам нужно разложить.
И последним слоем крошкой из муки это всё запорошить.
При 180 градусах полчаса в духовке запекать.
Тёплый крамбл с шариком мороженого принято обычно подавать.

Серия сообщений "имбирь":
Часть 1 - Имбирное пряничное печенье
Часть 2 - Рецепты маринованного имбиря
...
Часть 22 - Прекрасное средство для укрепления иммунитета
Часть 23 - Маковый торт с лимонно-имбирным кремом
Часть 24 - Лимонный крамбл с имбирём и изюмом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕИО-1 - Дневник Безумной бабушки | Лента друзей ЕИО-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»