Автор: larochka 00
Бедро куриное — 6 шт
Лаваш (( тонкий) ) — 4 шт
Перец болгарский (маринованный с медом или печенный перчик 2 шт) — 150 г
Сметана — 0, 5 стак.
Кефир — 0, 5 стак.
Перец зеленый (острый) — 1 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Масло сливочное — 50 г
Пармезан — 50 г
2. Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом. Можно заменить печенным перцем 2 шт.
И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить. Хотя насчет острого перчика, уж сами решайте, сколько взять, какую остроту предпочитаете.
[640x468]
3. Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить
[640x469]
4. Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой или тендерайзером
[640x469]
5. Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь
[640x461]
6. Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали.
[640x480]
7. Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.
А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло
[640x413]
8. Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.
Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов, примерно это 40 минут
[640x480]
9. Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все
[640x480]
10. Рецепт нашла в интернете, понравился. Изначально маринад был на основе пасты паприки, у меня данного продукта не было. Использовала маринованный перчик, можно использовать печенный перец. Это как хотите, делала и так и так, понравилось одинаково. Что сказать курочка получается нежнючая, с таким послевкусием перчика, чесночка., а подача совсем песня, на кусочке хрустящего Лаваша. Попробуйте, надеюсь что Вам понравиться.
[592x480]
11.
[500x375]
12.
[500x375]
13.
[500x375]