• Авторизация


Без заголовка 20-02-2016 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщение

Курица, запеченная в лаваше

Автор: 

[500x375]

Ингредиенты

Бедро куриное — 6 шт

Лаваш (( тонкий) ) — 4 шт

Перец болгарский (маринованный с медом или печенный перчик 2 шт) — 150 г

Сметана — 0, 5 стак.

Кефир — 0, 5 стак.

Перец зеленый (острый) — 1 шт

Чеснок — 4-5 зуб.

Масло сливочное — 50 г

Пармезан — 50 г

2. Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом. Можно заменить печенным перцем 2 шт.
И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить. Хотя насчет острого перчика, уж сами решайте, сколько взять, какую остроту предпочитаете.
[640x468]

3. Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить
[640x469]

4. Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой или тендерайзером
[640x469]

5. Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь
[640x461]

6. Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали.
[640x480]

7. Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.
А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло
[640x413]

8. Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.

Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов, примерно это 40 минут

[640x480]

9. Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все
[640x480]

10. Рецепт нашла в интернете, понравился. Изначально маринад был на основе пасты паприки, у меня данного продукта не было. Использовала маринованный перчик, можно использовать печенный перец. Это как хотите, делала и так и так, понравилось одинаково. Что сказать курочка получается нежнючая, с таким послевкусием перчика, чесночка., а подача совсем песня, на кусочке хрустящего Лаваша. Попробуйте, надеюсь что Вам понравиться.
[592x480]

11.
[500x375]

12.
[500x375]

13.
[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕИО-1 - Дневник Безумной бабушки | Лента друзей ЕИО-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»