• Авторизация


Без заголовка 01-09-2015 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Печёные перцы в чесночном маринаде

Источник Сайт Вкусно с Любовью

Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, как-то про него забыла. Тем более купила перцы, а они лежат и лежат в холодильнике, наелись наверное. Готовится как всегда просто, а вкус изумительный.

Ингредиенты:

Перец сладкий - 7 шт. или 0,5 кг,

Чеснок - 4-5 зубков (или больше по вкусу - ваше желание),

Масло растительное - 50 г.,

Уксус столовый 9% - 2 -3 ст.л. по вкусу,

Соль - 1 ст.л.,

Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Берём перцы любого размера и цвета.

Запекаем их в духовке минут 20 при 250 градусах,один раз перевернуть. Кладём в полиэтиленовый пакет, пусть полежат минут 10-15, чтобы потом легко чистились.

 

Чистим их от семян и кожицы.

 

Готовим маринад, в растительное масло добавляем соль, сахар, уксус, стрижём перец острый (по желанию), выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. 

 

Берём ёмкость, выкладываем слой перцев, поливаем маринадом.

 

И так каждый слой, сверху решила добавить помидор, тоже полить маринадом, но это необязательно, хотя очень вкусный получился. 

 

Отправляем в холодильник часов на 5. Лучше готовить с вечера. чтобы на утро была готова закусочка, чем дольше маринуется, тем вкуснее. При подаче добавить зелени.

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕИО-1 - Дневник Безумной бабушки | Лента друзей ЕИО-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»