Началась пора выездов на природу. Предлагаю приготовить очень несложную импровизированную пиццу в лаваше. Очень вкусно! Проверьте!
Для приготовления 1 пиццы нам понадобится:
- лаваш - 2 шт
- майонез (очень желательно домашний!)
- кетчуп
- сыр
- прованские травы (или любые, которые вам нравятся)
это основные компоненты пиццы, без которых, ну никак, не обойтись!
Кроме этого желательно:
- грибы ( у меня были слегка обжаренные шампиньоны)
- что-то соленое (огурцы или оливки)
- колбаска копченная (или ветчина)
Если лаваш овальный или круглый, обрежьте края, чтоб придать прямоугольную форму.
Складываем 2 лаваша крест-накрест,
[показать]
намазываем майонезом, кетчупом
[показать]
[показать]
выкладываем все, что нам нравится, посыпаем травами (я барала прованские), сверху сыр и закрываем слой нижним лавашом.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Повторяем все снова, закрываем этот слой вторым лавашом.
[показать]
[показать]
Далее так: если делаем пиццу дома и будем выпекать в духовке, то сверху "конверт" намазываем майонезом , присыпаем сыром и в духовку буквально на 10-15 мин (чтобы сыр расплавился).
[показать]
[показать]
[показать]
Если на костре - просто отправляем на решетку-гриль и обжариваем с 2-х сторон до зарумянивания.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!