• Авторизация


Ботвинья — старинный рецепт 27-07-2013 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ботвинья- рецепт летнего супа.
botvinya


Ботвинья - старинный рецепт супа, который можно приготовить в жаркую погоду. Нашла я этот рецепт в поваренной книге моей свекрови. 

Я с рецептом супа ботвинья не была знакома и не разу не слышала о том, что кто-то из моих знакомых его готовит. Захотелось попробовать его приготовить.

Получился весьма оригинальный по вкусовым качествам суп. В супе есть кислинка, в то же самое время чувствуется его сладость, а присутствие кваса придает ему резкость.

Готовим ботвинья.


Подготовим:

  1. 250 грамм щавеля;

  2. 250 грамм шпината;

  3. литр кваса;

  4. зелень лука;

  5. укроп;

  6. два огурца;

  7. ½ чайной ложки горчицы;

  8. соль;

  9. сахар.


Листья шпината отварим в кипящей воде, а щавель следует потушить на сковороде. Отварной шпинат и тушенный щавель пропустим через блендер.

Огурцы очистим от кожуры, порежем мелкими кубиками, положим в  суп. Зеленый лук с укропом измельчим и добавим в кастрюлю с супом.

Зальем овощи квасом, заправим горчичным порошком, добавим сахар, посолим. Все перемешаем и поставим в холодильник для охлаждения. Суп ботвинья по старинному рецепту готов.

К супу следует предложить запеченную рыбу, посыпанную измельченным зеленым луком.

Как видите, ботвинья - рецепт старинный и отличается простой приготовления и минимумом продуктов. Попробуйте приготовить его, возможно он вам придется по вкусу и пополнит копилку холодных супов к лету.

Приятного аппетита!

С вами uyutnidom.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ботвинья — старинный рецепт | barava - Дневник barava | Лента друзей barava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»