• Авторизация


Кулинарный рецепт торта «Медовик» 02-07-2013 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


medovik

Рецепты торта "Медовик"
 самые разнообразные, выбрать самый лучший кулинарный  рецепт торта "Медовик" из большого числа предлагаемых - сложно, но я для себя выбрала именно этот.


В пользу этого рецепта говорит то, что все, кто его пробовал, неоднократно просили у меня его рецепт. Торт получается нежным, хорошо пропитанным и в меру сладким - многие не любят приторно сладкий вкус.


Думаю и ваши гости оценят этот рецепт торта по достоинству.


Нам понадобятся продукты:

Для теста:


  • 2 стакана сахара;

  • 100 гр. маргарина;

  • 2 яйца;

  • 4 столовых ложки меда;

  • 2 чайная ложка пищевой соды;

  • 4 столовых ложки молока.

  •  1 кг муки;

  • 100 гр. шоколада.

  • Для крема:


  • 2 стакана сахара;

  • 400 гр сливочного масла;

  • 4 стаканах молока;

  • 4 столовые ложки манки;

  • Займемся кремом.


    Сначала следует отварить манную кашу. Вольем 4 стакана молока в кастрюлю и добавим 4 столовых ложки манной крупы. Варим кашу на медленном огне, постоянно помешивая в одну сторону, чтобы не образовывались комочки. Когда каша будет готова, поставим ее охлаждаться.


    Сами займемся тем, что до бела разотрем 400 гр размягченного сливочного масла и 2 стакана сахара и взобьем все до образования густого крема. Теперь, когда каша остыла, начнем подливать ее небольшими порциями в крем, не переставая при этом  взбивать. Крем готов.


    Займемся тестом.


    Сложим в кастрюлю все продукты, кроме муки и шоколада, которые мы подготовили для приготовления теста (2 стакана сахара; 100 гр. маргарина; 2 яйца; 4 столовых ложки меда; 2 чайная ложка пищевой соды;  4 столовых ложки молока). Перемешаем и начнем варить на медленном огне, постоянно помешивая. как только закипит, выключим и высыплем туда муку, хорошо перемешаем.


    Тесто разделим на 12 одинаковых комочка и поставим их охладиться в холодильник. Тесто будет липнуть, поэтому при раскатке я пользуюсь формами со съемным дном.


    На дно лью не большое количество растительного масла, распределю его по всей поверхности, затем выкладываю тесто, на которое сверху подсыпаю муку и раскатываю.


    Вставляю дно в форму и выпекаю в духовке. Тем временем занимаюсь подготовкой второго коржа. И так до тех пор, пока все коржи не будут готовы.


    Теперь нам останется лишь собрать торт.


    Каждый корж смазываем кремом, после чего обмажем стенки торта и посыплем торт потертым шоколадом. Торт готов, но есть его мы будем только через сутки.


    За это время он пропитается и будет таять во рту. Торт получается большим, высоким и пышным. Его хватит на большое количество гостей.


    Если вы готовите для своей семьи, то продукты в рецепте, можно уменьшить на половину. Надеюсь, ваша семья полюбит этот рецепт торта "Медовик" и вы станете его выпекать в особо торжественных случаях.


    Приятного аппетита!


    С вами uyutnidom.com

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Кулинарный рецепт торта «Медовик» | barava - Дневник barava | Лента друзей barava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»