• Авторизация


Пирожное «Пасхальное яйцо» 29-04-2013 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Августина- Оригинальное сообщение

Пирожное «Пасхальное яйцо»

[640x480]
Ингредиенты

бисквит:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки

суфле:
200 мл сливок 33-35%
200 мл молока
100 г сахара
10 г желатина
также:

консервированные или свежие абрикосы или персики
Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.


Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.
На остывший корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
Выложить "желтки" на "яйца".

Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.
PEROOO
-Августина-
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Пасхальное яйцо» | barava - Дневник barava | Лента друзей barava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»