• Авторизация


Рецепты блюд в горшочках 16-03-2013 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[259x194]
Рецепты блюд в горшочках.
Каждая хозяйка знает, что рецепты блюд в горшочках готовятся быстро, а блюда получаются вкусными. Не знаю как вы, а я часто использую рецепты блюд в горшочках. Вариантов блюд очень много. Вот и сегодня мы с вами рассмотрим несколько вариантов готовки в горшочках.

Кальмары, запеченные с грибами в горшочках.

Кальмары подготовим к готовке и порежем соломкой, выложим на дно горшочка. Следующий слой мы сделаем из порезанных и отваренных грибов. Грибы подойдут замороженные, засушенные, или консервированные. Это на ваш выбор. Вслед за грибами, уложим обжаренные на сковороде потертую морковь и измельченный лук.

Добавим натертый сыр, сметану, соль и специи, не лишним будет добавить пару ложек воды. Хоть из-под закрытого крышкой горшочка жидкость не испаряется, но добавление воды поможет блюду быть более сочным. Теперь все перемешаем, а сверху присыплем сыром тонким слоем. Закроем горшочек крышкой и будем готовить в духовке около получаса.

Блюдо можно кушать даже когда оно остынет.

Подготовим:

4 тушки кальмаров;
1 стакан отваренных грибов;
100 грамм сыра;
морковь;
луковица;
50 грамм сливочного масла для обжарки;
соль;
перец.
Капуста со свининой в горшочках.

Капуста очень полезный и любимый всеми овощ. Рецепт капусты со свининой в горшочке, поможет улучшить качество этого блюда и полюбить его еще больше. Свинину порежем небольшими кусками, выложим на сковороду для обжарки и уложим на дно горшочка.

Лук и потертую морковь тоже немного притушим на сковороде, где обжаривали мясо.Переложим в горшочек. Порежем капусту, обомнем ее и разложим по горшочкам. Теперь нам осталось приготовить заливку. В мисочку положим кетчуп, сметану, немного воды.

Чтобы придать блюду остроту, добавим острый красный перец. а так же положим соль и перец горошком. Размешаем и разольем по горшочкам. В духовке готовиться блюдо будет около 30-40 минут, этого нам будет достаточно, чтобы все приготовилось.

Подготовим:

300 грамм свинины;
700 грамм капусты;
2 ложки томатной пасты;
2 ложки сметаны;
красный перец;
перец горошком;
соль.
Рыба с рисом приготовленная в горшочках.

Почистим и порежем рыбу на кусочки, натрем солью и перцем, разложим по горшочкам, а сверху сбрызнем лимонным соком. Порезанный кольцами лук уложим следующим слоем. Морковь порежем на тонкие кружочки, присолим.

Размоченный и вымытый чернослив, измельчим на кусочки и разложим по горшочкам, добавим немного сливочного масла, для аромата. Перемытый рис положим последним слоем. Зальем водой, которая покроет рис. Закройте горшочки. В процессе готовки, рис втянет в себя всю жидкость. Готовить это блюдо мы будем не более получаса в духовке.

Подготовим:

500 грамм рыбы;
2 луковицы;
2 небольших моркови;
сок из половинки лимона;
150 грамм чернослива;
50 грамм сливочного масла;
250 грамм риса;
соль;
перец.
Эта тема неисчерпаема и сегодня, мы рассмотрели несколько вариантов рецептов блюд в горшочках. Готовить в горшочках можно любое блюдо, от этого оно только выиграет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты блюд в горшочках | barava - Дневник barava | Лента друзей barava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»