• Авторизация


АЛКАЛИНОВАЯ ДИЕТА. ТАБЛИЦА ПРОДУКТОВ. 24-01-2018 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения chaikaya Оригинальное сообщение

Алкалиновая диета. Таблица продуктов.

Алкалиновая диета - новый модный тренд среди звезд всего мира. Ее главными популяризаторами стали Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. Но распространенность диеты выходит далеко за пределы Голливуда.

Потому что она дает сразу все: и стройную талию, и гладкую кожу, и жизненную энергию, чтобы пережить сколько угодно стресса.

Алкалиновая диета считается одной из самых мягких и безопасных диет для похудения.

Авторство принадлежит врачам-нутриционистам Вике Эджсон и Наташе Коррет. Изначальной целью было разработка системы питания для нормализации кислотно-щелочного уровня для пациентов, страдающих повышенной кислотностью.

 

При тестировании диеты обнаружились ее замечательные «побочные явления» — снижение веса до показателей нормы.

Оздоровительная диета не осталась без внимания. Ее достоинства уже успели оценить даже голливудские звезды. Одними из первых все преимущества алкалиновой диеты испытали на себе Виктория Бэкхем и Дженнифер Энистон.

Ваш организм работает в оптимальном режиме, если pH - в норме: от 7,35 до 7,45.

Если вы поддерживаете баланс, ваш аппетит не придется контролировать, кожа будет сиять, а настроение всегда будет на высоте. Вы даже представить себе не можете, как сильно влияет на утомляемость и настрой кислотно-щелочной баланс в организме!

Последствия хронического кислотно-щелочного дисбаланса (pH) ужасны: изжога, нарушения в работе иммунной системе, постоянное недомогание, сонливость, неприятный запах изо рта, покраснения и зуд на коже и т.д.

Короче, вы поняли: суть диеты проста и банальна: ЕСТЬ МОЖНО ВСЕ, но важны пропорции: на 20% кислотных продуктов нужно съедать 80% - щелочных.

Вот кислотные продукты, количество которых в своем рационе необходимо тщательно контролировать:

Примерное меню рациона питания алкалиновой диеты

День первый

Первый завтрак: порция овсяной каши, приготовленной на воде или на обезжиренном молоке с добавлением мелко нарезанных инжира, кураги, чернослива, двух ядер грецкого ореха; маленькая булочка, испеченная из цельнозерновой муки; один стакан мятного чая с добавлением небольшого количества натурального меда.

Второй завтрак: одна чашка какао, приготовленного их обезжиренного молока; один банан.

Обед: две средних картофелины, запеченных в духовом шкафу; порция икры, приготовленной из баклажан, томатов и сладкого перца; большая порция свежего овощного салата, приготовленного из белокочанной капусты, сладкого перца, огурца и огородной зелени.

Полдник: одно большое яблоко или груша.

Ужин: порция овощного рагу из любых овощей. Перед ночным сном: один стакан нежирного кефира или натурального йогурта.

День второй

Первый завтрак: порция свежего фруктового салата из любых фруктов с добавлением натурального несладкого йогурта; один стакан настоя из плодов шиповника с добавлением одной чайной ложки натурального меда.

Второй завтрак: один стакан обезжиренного кефира; одно галетное печенье.

Обед: небольшой кусок отварной куриной грудки без жира и кожи; порция свекольника; свежий салат из любых овощей с добавлением небольшого количества растительного масла.

Полдник: 200 граммов свежего морковно-яблочного сока.

Ужин: два голубца с овощной начинкой; порция свежего овощного салата, приготовленного из любых овощей с добавлением ростков пшеницы.

Перед ночным сном: три замоченных в кипяченой воде плода чернослива; чашка травяного чая с мелиссой.

День третий – разгрузочный

Первый завтрак: 150 граммов отварной свеклы с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Второй завтрак: 250 граммов свежего салата из капусты, огородной зелени и сока лимона.

Обед: 200 граммов отварной свеклы с добавлением небольшого количества оливкового масла; 400 граммов свежего салата из капусты, огородной зелени и сока лимона; два яблока.

 Полдник: одна морковь и яблоко.

Ужин: 150 граммов свежего салата из капусты с добавлением небольшого количества оливкового масла; одно яблоко. День четвертый

Меню рациона питания четвертого дня полностью повторяет рацион питания первого дня алкалиновой диеты.

Источник:

Рецепты диеты

Ни дня без пользы, вернее, без пищи, которая способна ощелачивать, а значит, чистить, оздоровлять наш организм. Подойдите к диете творчески — вы даже не пред­ставляете, сколько вкусных блюд можно приготовить, используя только лишь алкалиновые ингредиенты (см.таблицу «Продукты, окисля­ющие или ощелачивающие организм»), В дальнейшем эту блюда значительно разно­образят ваш рацион и будут дарить здоровье не только вам лично, но и вашим домашним и гостям. А пока попробуйте воспользоваться наши ми рецептами.

Салат «Метла»

Почему этому блюду дано такое, скажем, не совсем кулинарное название, догадаться совсем нетрудно: сырые овощи отлично «выметают» весь мусор из тол­стого кишечника.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА2 ПОРЦИИ):
капуста — 300 г; морковь — 100 г; свекла —100 г; растительное масло (не оливковое) — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
капусту нашинковать, мор­ковь и свеклу натереть на крупной терке. Все овощи тщательно перемешать и помять руками до выделе­ния сока. Не солить! Можно добавить в салат немного лимонного сока. Заправить любым растительным мас­лом, кроме оливкового. Тем же, у кого кислотность желудочного сока понижена, рекомендуется ислользовап в салате не свежую, а кваше­ную капусту.
КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ: 65 ккал.

Салат красоты

Дарит не только чудесный заряд бодрости по утрам, но и благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей!
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
овсяные хлопья «Геркулес» — 2 ст. л.;яблоки —1/2 шт.; бананы —1/2 шт.; сезонные ягоды (можно замороженные) — 1 горсть; миндаль — 1 горсть; лимонный сок— 1 ч.л.; мед — 1 ч. л.; кефир— 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

яблоко нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Банан нарезать тонкими кру­жочками. Соединить овся­ные хлопья и фрукты, доба­вить ягоды, рубленые орехи, мед. Все перемешать, залить кефиром и поставить на ночь в холодильник. Утром выпить стакан воды, а затем подкрепиться сала­том, который можно слегка подогреть.
КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ: 285 ккал.

Фреш «Нет отекам!»

Чудо-напиток прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма!
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
морковь — 2 шт.; сельдерей — 1 стебель; помидоры—1/2 шт.; лимонный сок — 1 ч.л. (пожеланию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: все ингредиенты поме­стить в соковыжималку, приготовить фреш. Можно добавить каплю оливкового масла (для лучшего усвоения мор­ковного каротина).
КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ: 150 ккал.

Салат «Радуга»

Радует не только вкусом, но и видом!
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ):
красная чечевица — 200 г; картофель — 500 г; зеленый лук — 1 пучок; курага —100 г; ядра грецкого ореха — 20 г; абрикосовый сок — 2 ст. л.; фруктовый уксус —1-2 ст. л.; лимонный сок — 2 ст. л.; мед—1/2 ч.л.; горчица — 1 ч. л.; оливковое масло — 4 ст. л.; молотый кориандр —1/2 ч. л.; соль, молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: чечевицу перебрать, вымыть. Картофель вымыть и отварить в кожуре 25-30 минут. Зеленый лук очистить и порубить. Курагу нарезать тонкими полосками. Грецкие орехи поджарить и порубить. Подсоленную воду довести до кипения и около 10 минут отваривать в ней чечевицу, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Слить воду с картофеля, обдать холодной водой, очистить от кожуры, остудить и нарезать кубика­ми. Чечевицу, картофель, зеленый лук, курагу и грец­кие орехи перемешать в большом салатнике. Для при­готовления заправки сме­шать абрикосовый сок, уксус, лимонный сок, мед, горчицу, соль, молотый черный перец, кориандр. Затем, медленно подливая растительное масло, взбивать до тех пор, пока заправка не загустеет. Залить ею салат, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут пропитаться.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ: 450 ккал.

Салат «На здоровье»

Название блюда говорит само за себя! Комментарии излишни.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА2 ПОРЦИИ):
болгарский перец — 3-4 шт.; корень сельдерея — 1 шт.; петрушка — 5-6 веточек; кефир — 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: перец мелко нарезать, сельдерей натереть на крупной терке, зелень измельчить. Полученную массу залить кефиром и тщательно перемешать. По желанию можно доба­вить щепотку соли.
КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ: 104 ккал.

«Энерджайзер»

Ложечка этой «горючей» смеси натощак — и бодрость на весь день, а также отличная работа сердца обеспечены! Только не переборщите — она очень калорийная!
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 50 ПОРЦИЙ):
курага — 200 г; инжир — 200 г; черный изюм — 200 г; чернослив —100 г; грецкие орехи — 200 г; лимон — 2 шт.; натуральный мед — 150 г; сироп шиповника (аптечный) —150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сухофрукты и орехи измель­чить в блендере (или пропу­стить через мясорубку). В полученную смесь доба­вить мед (и сироп шиповни­ка), тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 10 дней.
КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ: 53 ккал.
Источник
 

Список продуктов

-


Щелочные продукты Кислотные продукты Нейтральные продукты
Свежие овощи (брокколи, шпинат, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, сельдерей, огурцы, лук, спаржа, авокадо, помидоры, перец, артишоки, редис, картофель), за исключением бобовых Мясо (свинина, говядина), курица и индейка менее кислотные продукты Масло, маргарин, оливковое и подсолнечное масло
Фрукты (лимоны, яблоки, ананас, апельсины, персики, грейпфруты, бананы, арбузы) Ягоды (черника, клюква) Рыба и морепродукты
Ягоды (вишня, клубника) Большинство орехов Яйца
Крупы (дикий рис, перловка, пропросшая пшеница) Сладкие и газированные напитки Бурый рис
Водоросли Рафинированный сахар Овсянка
Зелень Бурый и белый рис, пшеница Молочные продукты (сметана, мороженное, молоко и натуральные йогурты)
Сухофрукты Мука и мучные изделия  
Оливковое масло Бобовые  
Зеленые и травяные чаи Сыры, особенно твердых сортов
Рецепты диеты


Ни дня без пользы, вернее, без пищи, которая способна ощелачивать, а значит, чистить, оздоровлять наш организм. Подойдите к диете творчески — вы даже не пред­ставляете, сколько вкусных блюд можно приготовить, используя только лишь алкалиновые ингредиенты (см.таблицу «Продукты, окисля­ющие или ощелачивающие организм»), В дальнейшем эту блюда значительно разно­образят ваш рацион и будут дарить здоровье не только вам лично, но и вашим домашним и гостям. А пока попробуйте воспользоваться наши ми рецептами.

Салат «Метла»

Почему этому блюду дано такое, скажем, не совсем кулинарное название, догадаться совсем нетрудно: сырые овощи отлично «выметают» весь мусор из тол­стого кишечника.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА2 ПОРЦИИ):

капуста — 300 г; морковь — 100 г; свекла —100 г; растительное масло (не оливковое) — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

капусту нашинковать, мор­ковь и свеклу натереть на крупной терке. Все овощи тщательно перемешать и помять руками до выделе­ния сока. Не солить! Можно добавить в салат немного лимонного сока. Заправить любым растительным мас­лом, кроме оливкового. Тем же, у кого кислотность желудочного сока понижена, рекомендуется ислользовап в салате не свежую, а кваше­ную капусту.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ: 65 ккал.

Салат красоты

Дарит не только чудесный заряд бодрости по утрам, но и благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей!

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):

овсяные хлопья «Геркулес» — 2 ст. л.;яблоки —1/2 шт.; бананы —1/2 шт.; сезонные ягоды (можно замороженные) — 1 горсть; миндаль — 1 горсть; лимонный сок— 1 ч.л.; мед — 1 ч. л.; кефир— 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

яблоко нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Банан нарезать тонкими кру­жочками. Соединить овся­ные хлопья и фрукты, доба­вить ягоды, рубленые орехи, мед. Все перемешать, залить кефиром и поставить на ночь в холодильник. Утром выпить стакан воды, а затем подкрепиться сала­том, который можно слегка подогреть.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ: 285 ккал.

Фреш «Нет отекам!»

Чудо-напиток прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма!

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):

морковь — 2 шт.; сельдерей — 1 стебель; помидоры—1/2 шт.; лимонный сок — 1 ч.л. (пожеланию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: все ингредиенты поме­стить в соковыжималку, приготовить фреш. Можно добавить каплю оливкового масла (для лучшего усвоения мор­ковного каротина).

КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ: 150 ккал.

Салат «Радуга»

Радует не только вкусом, но и видом!

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ):

красная чечевица — 200 г; картофель — 500 г; зеленый лук — 1 пучок; курага —100 г; ядра грецкого ореха — 20 г; абрикосовый сок — 2 ст. л.; фруктовый уксус —1-2 ст. л.; лимонный сок — 2 ст. л.; мед—1/2 ч.л.; горчица — 1 ч. л.; оливковое масло — 4 ст. л.; молотый кориандр —1/2 ч. л.; соль, молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: чечевицу перебрать, вымыть. Картофель вымыть и отварить в кожуре 25-30 минут. Зеленый лук очистить и порубить. Курагу нарезать тонкими полосками. Грецкие орехи поджарить и порубить. Подсоленную воду довести до кипения и около 10 минут отваривать в ней чечевицу, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Слить воду с картофеля, обдать холодной водой, очистить от кожуры, остудить и нарезать кубика­ми. Чечевицу, картофель, зеленый лук, курагу и грец­кие орехи перемешать в большом салатнике. Для при­готовления заправки сме­шать абрикосовый сок, уксус, лимонный сок, мед, горчицу, соль, молотый черный перец, кориандр. Затем, медленно подливая растительное масло, взбивать до тех пор, пока заправка не загустеет. Залить ею салат, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут пропитаться.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ: 450 ккал.

Салат «На здоровье»

Название блюда говорит само за себя! Комментарии излишни.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА2 ПОРЦИИ):

болгарский перец — 3-4 шт.; корень сельдерея — 1 шт.; петрушка — 5-6 веточек; кефир — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: перец мелко нарезать, сельдерей натереть на крупной терке, зелень измельчить. Полученную массу залить кефиром и тщательно перемешать. По желанию можно доба­вить щепотку соли.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ: 104 ккал.

«Энерджайзер»

Ложечка этой «горючей» смеси натощак — и бодрость на весь день, а также отличная работа сердца обеспечены! Только не переборщите — она очень калорийная!

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 50 ПОРЦИЙ):

курага — 200 г; инжир — 200 г; черный изюм — 200 г; чернослив —100 г; грецкие орехи — 200 г; лимон — 2 шт.; натуральный мед — 150 г; сироп шиповника (аптечный) —150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сухофрукты и орехи измель­чить в блендере (или пропу­стить через мясорубку). В полученную смесь доба­вить мед (и сироп шиповни­ка), тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 10 дней.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ: 53 ккал.

Источник: http://www.diets.ru/post/668533/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЛКАЛИНОВАЯ ДИЕТА. ТАБЛИЦА ПРОДУКТОВ. | siciliana - Дневник siciliana | Лента друзей siciliana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»