Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеажаны... Очень простой рецепт приготовления баклажан, но особенно мною любимый, так как баклажаны получаются очень нежные и напоминаю вкус жареных грибов. Я так иногда своих знакомых и друзей разыгрываю, очень редко, кто догадывается.
[700x500]
[242x38]
[188x250]Баклажаны 1 шт. крупный или 2 средних
Лук 2 шт. средних
Растительное масло 2 стол.л.
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелёный лук 1 пуч.
Укроп по вкусу по желанию
[262x38]
Баклажан моем, обрезаем хвостик, режем кубиками. Затем складываем в миску и посыпаем солью, для выделения горечи и лишней жидкости. Отставляем в сторону на 30 минут
[250x188]
[250x188]
Лук чистим, моем и режем на крупные кубики.
[250x188]
Баклажаны промываем водой, даем стечь воде, слегка отжимаем, можно промокнуть бумажным полотенцем.
[250x207]
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, кладем лук и обжариваем до прозрачности.
[250x187]
Добавляем подготовленные баклажаны, перемешиваем и продолжаем жарить около 7 – 8 минут до готовности. В конце жарки добавляем перец и немного соли.
[250x177]
[250x195]
Готовые баклажаны выкладываем в салатницу и украшаем зеленью укропа или лука.
[250x188]
[250x209]
Подаем в горячем или холодном вид, как дополнение к основному блюду или как закуску.
У меня основное блюдо, постные вареники с капустой и грибами, очень удачно сочетались с жареными баклажанами.
1000.menu[/b]