На "Площади отрубленных голов" легко можно совместить два исконных желания – хлеба и зрелищ. Зрелища я вам показывала в прошлой теме.
Теперь настала очередь хлеба, кормёжки то есть.
Вокруг площади бесчисленное множество харчевен: от заведений высокого уровня со столами и столовыми приборами до простых деревянных настилов, на которых установлены жаровни.
Выкатываются прилавки, где готовят еду, а рядом с ними расставляются ряды столов. Кажется, будто все марракешные жители собрались.
Предлагают всякую еду: таджины, жареную рыбу, хариру и другие марокканские блюда.
Туристы пусть приготовятся к атакам с целью привлечения их за один из этих столов.
Дымятся вонючие бульоны из требухи, ими с удовольствием насыщаются завершившие трудовой день ремесленники.
Приходят и покушать, и просто посидеть, сколько захочется.
Сладостей много разных.
Но главное во всякой еде – хлеб, лепешки из самой лучшей в Африке марокканской пшеницы.
И вот что заметила я. Марокканцы мало пьют. Нет такого, чтобы валялся под столом в дрезину.
Предания гласят, что житель королевства Марокко употребляет в год от силы один литр алкоголя.
И то чаще всего в виде соусов, приготовленных на основе вина.
Берут еду прямо руками. Немытыми.
Всё это будет за вечер съедено.
Шашлычки заранее подготовлены.
Варёных виноградных улиток лучше посыпать пряностями и полить чесночной водой.
У кого деньжат побольше, тот может пойти ужинать в ресторан, заодно сверху полюбоваться площадью.
Ну ладно, лучше пойдём туда, где апельсины.
На оранжевых весёлые рожицы.
– У нас лучше всех! Зазывает.
Чебурашка в апельсинах так и не найден.
Продавцы любят светлых туристов!
Уже ночь.
Пора уходить домой.