• Авторизация


Как делают венский штрудель 16-11-2020 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Штрудель венский классический – это кулинарный австрийский шедевр. Первый штрудель был приготовлен в XVII веке. Его рецепт хранится в Городской библиотеке Вены.

4752699_y8k2 (540x337, 45Kb)

Этот вид мучного изделия представляет собой очень тонкое листовое тесто, скрученное в рулет и наполненное начинкой. Сегодня мастера кулинарного искусства наполняют штрудели самыми разными ингредиентами.

4752699_y4k (550x381, 29Kb)

Они знают секреты, как замесить листовое тесто и раскатать его очень тонко без повреждений.

4752699_v_222 (700x525, 267Kb)

Это кафе "Резиденц". Оно находится в левом крыле дворца в специально оборудованном подвальном помещении.

4752699_v_223 (700x525, 278Kb)

Сейчас прибудет группа туристов, усядутся за столиками. Напротив размещена кухня — с печью, тестомешалкой и столом, где формируется австрийское лакомство.

4752699_v_224 (700x525, 305Kb)

4752699_v_225 (700x525, 228Kb)

Штрудель-шоу начинается.

4752699_v_229 (700x525, 269Kb)

Справа уже заранее приготовлена начинка из яблок.

4752699_v_230 (700x525, 264Kb)

Она была оставлена в холодильнике на ночь.

4752699_v_231 (700x525, 280Kb)

Начинка: Панировочная крошка 150 гр, сливочное масла 50 гр. (масло растопить, добавить крошку и поджарить до золотисто-коричневого цвета), сахар 140 гр, корица 10 гр. Всё перемешать.

4752699_v_233 (700x525, 282Kb)

Затем соединить: 150 гр панировочной крошки с маслом. 150 гр сахара с корицей. 170 гр изюма, замоченного предварительно в 2 столовых ложках рома. 1 кг яблок, очищенных и порезанных, 10 гр лимонного сока, чтобы полить яблоки.

4752699_v_234 (700x525, 257Kb)

Секрет настоящего штруделя в лёгком пластичном тесте. Для него: Мука 250 гр, соль 2 гр, яйцо 1, тёплая вода 100 гр, растительное масло 20 гр.

4752699_v_236 (700x525, 253Kb)

Тесто тонко-тонко раскатывают на крутящемся столике. В результате получается большой круг. 

4752699_v_237 (700x525, 277Kb)

Тесто настолько тонкое, что кажется прозрачным. Через него даже можно читать.

4752699_v_240 (700x525, 251Kb)

Полученное располагают на специальной подставке, застеленной полотенцем.

4752699_v_241 (700x525, 256Kb)

Тесто надули, потом похлопали, показывая, насколько оно прочное.

4752699_v_242 (700x525, 263Kb)

Посередине выкладывается начинка.

4752699_v_243 (700x525, 273Kb)

Большое яблочное брёвнышко.

4752699_v_244 (700x525, 291Kb)

С помощью полотенца оно оборачивается тестом.

4752699_v_245 (700x525, 262Kb)

Надо стараться делать ровно.

4752699_v_247 (700x525, 283Kb)

Поверхность обильно смазывается растопленным сливочным маслом.

4752699_v_248 (700x525, 263Kb)

По краям тесто скручивается и завязываются узелки. Лишние хвостики отрезаются.

4752699_v_252 (700x525, 284Kb)

Ещё помажем.

4752699_v_253 (700x525, 281Kb)

Теперь нужно отправить штрудель в духовку, нагретую до температуры 180 - 200 градусов, на 40 - 50 минут.

4752699_v_255k (700x521, 87Kb)

В зале много продуктов для штруделя, выставленных на продажу, приправы, соусы, варенья. Можно купить целый штрудель. А ещё кухонные атрибуты: скалки, фартуки, полотенца.

4752699_v_226 (700x525, 204Kb)

По такому кусочку дают зрителям.

4752699_f1k (620x408, 53Kb)

Здесь организовываются мастер-классы, где каждый участник сможет не только узнать обо всех секретах этого десерта, но и приготовить свой собственный штрудель. После часового обучения участникам выдают дипломы Настоящих Пекарей Венского штруделя. Каждый участник получает оригинальный рецепт.



 

В ролике посмотрите весёлое приготовление штруделя.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как делают венский штрудель | Цитируем_Тут - Цитируем вместе! | Лента друзей Цитируем_Тут / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»