• Авторизация


Фрикасе из курицы со сладким перцем 16-03-2017 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Ингредиенты на 4-6 порций:

- 1 кг куриных окорочков или бедер
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 крупных сладких перца
- 800 гр томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 100 гр оливок
- 50 гр изюма
- 150 гр зеленого горошка (замороженный можно предварительно не размораживать)
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем соломкой.

2. Окорочка разрезаем на части, соли и перчим.

3. В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. На сильном огне обжариваем куски курицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

4. Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук, чеснок и перец, жарим, помешивая, около 5 минут.

5. Добавляем сахар, уксус и размятые томаты вместе с соком.
Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на умеренном огне под крышкой около 10 минут.

6. Добавляем оливки и изюм.
Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут

7. За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек.
#рецепты #ВторыеБлюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикасе из курицы со сладким перцем | Цитируем_Тут - Цитируем вместе! | Лента друзей Цитируем_Тут / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»