• Авторизация


Тефтели с густым соусом и тыквой 10-11-2016 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Тыква хороша тем, что имеет сладковато-нейтральный вкус, текстуру чем-то похожую на картофель и, самое важное, чудесный цвет. Пока её чистишь и режешь, аппетит уже настойчиво стучится в дверь, не говоря уже про запахи и ароматы, которые появляются позже. Давайте воспользуемся тыквенным сезоном и приготовим густой соус с тыквой и тефтелями. Блюдо в меру осеннее, ароматное и бодрит.

[показать]

Для начала мелко порежьте красный лук (половину), можно и обычный взять, и чеснок — пару зубчиков. 

[показать]

В средней кастрюльке нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком минуты 3. 

[показать]

Тыкву очистите и порежьте тонкими полосками. Я для этого режу её пополам, вырезаю центр с косточками столовой ложкой, нарезаю на полоски и срезаю кожуру с каждой. Нам понадобится половина тыквы, вторую часть заверните в пленку и оставьте на пару дней, я расскажу как готовить с ней ризотто.

[показать]

[показать]

Когда лук станет прозрачным, влейте любой бульон (400 мл.) и банку томатного соуса (желательно острый) или просто томатов без кожуры в собственном соку.  Я взял Jamie Oliver томаты с чили.

[показать]

Дайте соусу закипеть и добавьте тыквенные дольки. 

[показать]

Варите на среднем огне до момента, когда тыква станет мягкой — как с картошкой — тот же процесс. А в это время сделаем тефтели. Снова порежем мелко оставшуюся половину луковицы и ещё пару зубчиков чеснока. 

[показать]

Цедру лимона натрите или порежьте мелко. 

[показать]

В чашке смешайте фарш (это может быть любое мясо или сочетание) — 400 гр, лук, чеснок, цедру лимона и 2 желтка. 

[показать]

Скатайте тефтели в круг или продолговатые овалы. Обжарьте их со всех сторон на сковороде на оливковом масле. Помните важное правило — чтобы тефтели хорошо обжаривались, им нужно пространство.

[показать]

Когда тефтели будут готовы просто переложите их аккуратно в томатный соус и перемешайте. Подавать можно прямо со сковороды или порционно в тарелках. Очень вкусно со свежим хлебом, промакивая его в соус. По гарниру думайте сами, можно взять картофель, пасту, крупы, или есть просто так. 

[показать]


Читайте так же:

[показать] [240x144] [показать]
88 вкуснейших супов в копилку рецептов
 
Самые вкусные крем-супы в копилку рецептов 10 супов из разных стран
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели с густым соусом и тыквой | Цитируем_Тут - Цитируем вместе! | Лента друзей Цитируем_Тут / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»