• Авторизация


ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ 06-05-2016 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[показать]





Ингредиенты на 6 порций:



1 средняя луковица

1 крупный стебель сельдерея

100 г бекона

3 зубчика чеснока

1 ч.л. сухой смеси прованских трав

500 г говяжьего или свиного фарша

300 г шампиньонов

800 г томатов в собственном соку

500 мл куриного бульона или воды

соль, сахар и перец по вкусу

30 г пармезана или аналогичного твердого терочного сыра

небольшой пучок зеленого базилика

200 г моцареллы



[показать]



Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и бекон. Шампиньоны нарезаем пластинками, моцареллу трем на крупную терку, пармезан - на мелкую.



В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.



[показать]



Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комки, пока он не потеряет розовый оттенок.



[показать]



Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.



[показать]



Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп 20 минут. За 10 минут до конца добавляем шампиньоны.



[показать]



За 5 минут до конца - тертый пармезан. Добавляем в суп мелко нарубленный базилик, перемешиваем и выключаем.



Перед подачей в каждую тарелку с супом кладем тертую моцареллу.



[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ | Цитируем_Тут - Цитируем вместе! | Лента друзей Цитируем_Тут / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»